16 марта, 10:10

Высокотехнологичная медицина стала ближе

В Губахе, в филиале пермской городской клинической больницы №4, начал работать современный компьютерный томограф.

Раньше жители Кизеловского угольного бассейна (КУБ) для проведения высокотехнологичного обследования были вынуждены ездить в краевую столицу.

Также в планах этого года — приобретение рентген-аппарата с оцифровщиком рентгеновских снимков для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

Повышение доступности медицинской помощи в удалённых территориях — одна из основных задач для краевых властей. В прошлом году губернатор Пермского края Максим Решетников поручил увеличить объём закупаемой медицинской техники в 4,5 раза. Всего в 2018 году за счёт бюджетов всех уровней для медучреждений региона было приобретено почти 900 единиц оборудования, тогда как в 2017 году — всего 200 единиц.

По словам министра здравоохранения Пермского края, поставки нового оборудования в медучреждения края продолжатся и в этом году. «Мы сохраним и будем наращивать темпы приобретения оборудования и в 2019 году, — заявила Оксана Мелехова. — В частности,  дополнительно будет приобретено оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» для кардиологических и онкологических служб, а также оборудование для детских поликлиник». 

За неделю работы аппарата в филиале ГКБ №4 обследование успели пройти почти 100 человек. По словам жительницы Губахи Тамары Филатовой, раньше поездка в Пермь для прохождения томографии заняла бы у неё целый день, а сейчас процедура проходит в Губахе и никуда ехать не нужно. Всего, по информации министерства здравоохранения Прикамья, ожидается, что обследование на новом томографе будут проходить до 6 тысяч человек ежегодно.

Важно отметить, что в целом доступность медицины значительно повысилась на территории Кизеловского угольного бассейна. Так, ещё в 2017 году время ожидания записи к участковому врачу составляло 5 дней, в 2018 году попасть к врачу можно за 1-2 дня. На работу приняты врачи узких специальностей: анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, хирург, эндокринолог и другие. Количество проведённых.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 229
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 239
15 апреля, 14:02

Дмитрий Медведев оценил цифровизацию здравоохранения Прикамья

2 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Пермь посетил Городскую поликлинику №2

0 100

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 94
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 413
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 177

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 91
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив