16 марта, 10:10

Высокотехнологичная медицина стала ближе

В Губахе, в филиале пермской городской клинической больницы №4, начал работать современный компьютерный томограф.

Раньше жители Кизеловского угольного бассейна (КУБ) для проведения высокотехнологичного обследования были вынуждены ездить в краевую столицу.

Также в планах этого года — приобретение рентген-аппарата с оцифровщиком рентгеновских снимков для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

Повышение доступности медицинской помощи в удалённых территориях — одна из основных задач для краевых властей. В прошлом году губернатор Пермского края Максим Решетников поручил увеличить объём закупаемой медицинской техники в 4,5 раза. Всего в 2018 году за счёт бюджетов всех уровней для медучреждений региона было приобретено почти 900 единиц оборудования, тогда как в 2017 году — всего 200 единиц.

По словам министра здравоохранения Пермского края, поставки нового оборудования в медучреждения края продолжатся и в этом году. «Мы сохраним и будем наращивать темпы приобретения оборудования и в 2019 году, — заявила Оксана Мелехова. — В частности,  дополнительно будет приобретено оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» для кардиологических и онкологических служб, а также оборудование для детских поликлиник». 

За неделю работы аппарата в филиале ГКБ №4 обследование успели пройти почти 100 человек. По словам жительницы Губахи Тамары Филатовой, раньше поездка в Пермь для прохождения томографии заняла бы у неё целый день, а сейчас процедура проходит в Губахе и никуда ехать не нужно. Всего, по информации министерства здравоохранения Прикамья, ожидается, что обследование на новом томографе будут проходить до 6 тысяч человек ежегодно.

Важно отметить, что в целом доступность медицины значительно повысилась на территории Кизеловского угольного бассейна. Так, ещё в 2017 году время ожидания записи к участковому врачу составляло 5 дней, в 2018 году попасть к врачу можно за 1-2 дня. На работу приняты врачи узких специальностей: анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, хирург, эндокринолог и другие. Количество проведённых.

По материалам сайта permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 562
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 188
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 289

Последние новости

1
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 17
2
Мутная и плохо пахнет

Роспотребнадзор признал питьевую воду в Гремячинске не пригодной для питья.

0 22
3
Понедельник тоже выходной?

Рабочая неделя в России может стать четырехдневной.

0 209

Главные статьи

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 478
Дворец культуры: начало нового пути

В День России гремячинцы получили от депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой замечательный подарок.

0 260
Большая страна сильна малыми городами

В Губахе отметили День России

0 308

Архив