23 октября, 17:20

Вылечат с комфортом

Три новых фельдшерско-акушерских пункта в Гремячинском районе уже принимают пациентов.

Жизнь усьвинцев течёт размеренно и спокойно на берегу реки-красавицы, обрамлённой скалами и лесом, и богатой на события её трудно назвать. Но всё же они случаются.

Несколько лет назад всколыхнуло, было, посёлок строительство горнолыжного комплекса, но как-то быстро сошло на нет. А посему к возведению нового объекта в центре посёлка отнеслись настороженно. Но сомневались – достроят-не достроят – недолго, поскольку буквально за несколько дней на подготовленной площадке выросло здание. А через месяц, в конце августа, делегация во главе с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым уже осматривала готовый фельдшерско-акушерский пункт и осталась очень довольна.

Ещё месяц понадобился руководству ГКБ № 4 Перми, которой принадлежит ФАП, впрочем, как и все лечебные учреждения Гремячинска, Губахи и Кизела, для того, чтобы завезти необходимое оборудование, пройти лицензирование. В начале октября ФАП начал работать.

В фельдшерско-акушерском пункте несколько кабинетов — врачебный, прививочный, смотровой, процедурный, физиотерапевтический, а также комната персонала.

– Первые пациенты приходят к восьми утра. Сегодня уже восьми я поставила уколы, ещё к двум пациентам надо сходить на дом. Работать здесь приятно:тепло, светло, всё новое, – делится медсестра Л.П. Тихонова. – Пациенты наши тоже довольны.

В этот же день усьвинцев принимала фельдшер из посёлка Юбилейного И.Л. Денисова (позже к работе приступит Н. Деветьярова). 21 человек записался на ЭКГ, обследование проводила медсестра М.А. Овсейчик.

В ФАПах также можно измерить рост, вес, уровень глюкозы в крови, проверить зрение, пройти процедуры в физиотерапевтическом кабинете (есть ингалятор, магнит, кварц, электрофорез). В новых лечебных учреждениях имеются и все условия для приёма выездных бригад. «Узкие специалисты» из Перми будут консультировать местных жителей по утверждённому главным врачом ГКБ № 4 А.В. Ронзинымграфику. 

Помимо усьвинского, новые ФАПыработают и в других посёлках Гремячинского муниципального района – Юбилейном и Шумихинском. Приблизить открытие пунктов помогла и взаимовыручка. Так, сотрудникиФАПа в посёлке Шумихинском Л.П. Емеьянова, О.М. Уразова, Е.С. Гимаевапринесли в редакцию газеты благодарность главе администрации Усьвинского сельского поселения Р.Р. Сулейманову: «Роберт Расимович взял на себя заботу по обустройству территории вокруг ФАПа – привёз щебень, разровнял дорогу, а после ещё и идущую к пункту теплотрассу утеплил. Спасибо Вам за неравнодушие, участие, за бескорыстие от всех шумихинцев. Мы Вам очень признательны».Кстати, шумихинцы уже могут получить видеоконсультации пермских специалистов, у жителей Юбилейного и Усьвы такая возможность появится в следующем году – после подключения в высокоскоростному Интернету.

– Безусловно, после присоединения наших лечебных учреждений к ГКБ № 4 стало лучше, даже уже в том плане, что мы не одни, не варимся в собственном соку, постоянно консультируемся с коллегами, особенно по «сложным» пациентам, отметила заместитель главного врача по организационным вопросам Т.Ю. Ибрагимова. – Постоянно на связи главный врач А.В. Ронзин. Гремячинский филиал курирует заместитель главного врача из Губахи Л.А. Титова. Конечно, не всё ещё гладко, но с возникающими трудностями справляемся.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 19
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 644
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 795

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 61
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 19
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив