20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

Обувь, подобранная абы как, способна навредить организму. В стопах сосредоточено более 70 тысяч нервных окончаний, которые образуют рефлексогенные зоны, связанные с работой различных органов и систем. Поэтому их нередко называют «вторым сердцем» человека, требующим такого же бережного обращения, как и первое. 

Ежедневно человеческие стопы переносят большие нагрузки, но мало кто задумывается, что от их здоровья зависит и наше общее самочувствие. Избыточный вес, малоподвижный образ жизни и, конечно же, неправильная обувь способны привести к развитию различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Чтобы стопы оставались здоровыми, следует чаще ходить, придерживаться здорового питания и выбирать обувь, руководствуясь несколькими полезными советами. Прежде всего, необходимо покупать туфли, сапоги, ботинки и даже простые сланцы высокого качества. Сделать это можно в интернет-магазине shoe-it.ru предлагающем изделия известных брендов по справедливым ценам. Производители с мировым именем не экономят на материалах, поэтому в их обуви кожа ног «дышит» и стопы устают меньше. 

Второй совет — выбор правильного размера. Туфли, кеды, кроссовки и любая другая обувь не должна быть мала или велика. Покупка по принципу «и так разносится» приведет к образованию мозолей и дискомфорту. Многие специалисты рекомендуют идти в магазины вечером: за день ноги слегка отекают, и в слишком тесную обувь их втиснуть не получится.   

Третий совет — выбор обуви с хорошей фиксацией. Любимые многими шлепанцы, вьетнамки изначально создавались для использования на пляжах и в бассейнах. Если часто носить их в повседневной жизни, пальцы стоп будут травмироваться, поскольку мы рефлекторно цепляемся ими за подошву. На лето лучше покупать сандалии с широкими застежками, которые смогут обеспечить ногам достойный уровень комфорта даже в жаркую пору. 

Женщинам при выборе обуви нужно смотреть на высоту каблука. Головокружительные шпильки, может быть, и смотрятся красиво, но травмируют ноги похлеще любых тесных туфель. На высоком каблуке вес тела буквально давит на переднюю часть стопы, что вызывает боль в суставах и ведет к развитию патологий. Поэтому для каждодневной носки следует покупать обувь с устойчивым каблуком, высотой не более 4 см. 

И последнее, что нужно взять на заметку, — сначала комфорт, а потом модные тенденции. Многие люди стремятся идти в ногу со временем, чтобы продемонстрировать хороший вкус, поэтому выбирают обувь, не задумываясь о том, насколько в ней будет удобно. И за такую ошибку им приходится расплачиваться собственным здоровьем. К счастью, некоторые производители выпускают обувь, сочетающую комфорт и красоту, в чем успели убедиться владельцы моделей Premiata shoe-it.ru/collection/premiata, FruitBagattoKanna и других известных брендов. Да, их товары стоят дороже турецких и китайских фабрик, но эффект полностью оправдывает затраты.    

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 17:00

Страшный зверь ОСН

К некоторым губахинским предпринимателям он может прийти уже 1 января, сразу после отмены ЕНВД .

0 192
22 ноября, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 263
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 489

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 52
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 235
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 174

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 75
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 147
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 178

Архив