22 сентября, 08:15

В федеральную собственность передадут несколько дорог

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км.

18 сентября, на заседании комитета по развитию инфраструктуры министр транспорта Николай Уханов сообщил, что на 1 января 2018 года протяженность всех автомобильных дорог в Пермском крае составляла более 31,5 тыс. км. 

Краевое министерство транспорта планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км, сообщает echoperm.ru. По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, они уже заканчивают приём местных дорог в региональную собственность: остались только два муниципалитета — Уинский район и Куеда. Министр также отметил, что дороги, которые ранее передали в муниципалитеты, сейчас находятся в плачевном состоянии. Например, сейчас власти рассматривают для принятия в региональную собственность транзитный участок дороги через Кизел и дороги в Чердыни и Ныробе. 

Кроме этого, краевые власти планируют в период с 2020 по 2024 годы передать в федеральную собственность автодороги Кудымкар-Сывтывкар, Пермь-Краснокамск, а также Западный и Южный обходы города Перми. Николай Уханов сообщил, что они сейчас отрабатывают этот вопрос с Сывтывкаром, чтобы в апреле следующего года выйти на правительственную комиссию и принять окончательное решение о передаче дорог Росавтодору. По словам министра, передача региональных дорог в федеральную собственность — это федеральный тренд, который позволит Прикамью улучшить качество дорог.

Фото kizel.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 142
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 29

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив