21 июня, 10:35

Всё у нас получится

Депутатские будни Андрея Пальчуна.

Прошёл почти год с того момента, как губахинцы избрали новую Думу. Официальные материалы о спорах и решениях депутатского корпуса в газете появляются довольно часто. А как складывается в связи с новой ролью судьба народных избранников, что думают об этом избиратели, пока остаётся за кадром. Мы решили приоткрыть завесу. Начиная с этого выпуска, еженедельно будем рассказывать об одном из депутатов.

Первый жребий достался Андрею Пальчуну.

 

В СПОРТИВНОМ РЕЖИМЕ

Если честно, этот материал мог бы появиться ещё зимой. Именно тогда мы с Андреем Ивановичем договаривались встретиться и пообщаться, заодно узнать, что волнует избирателей. Но… не срослось. Я – человек кабинетный, а у него режим, как в спорте: разминка – нагрузка – заминка. Не угонишься.

Вот уже и лето настало. Выхожу на контакт, авось, повезёт. С третьего раза снова договариваемся о встрече. Поначалу решила – дежавю, поскольку опять не получилось. Но на сей раз, видимо, звёзды благоприятствовали.

И вот наконец есть возможность побеседовать. Андрей Иванович, не дожидаясь вопросов начинает:

- Работы много. Если официально, то составлен не один депутатский запрос, основанный на просьбах и обращениях избирателей. В основном по дорогам – это и в Нагорнском, и в Губахе. Славу Богу удалось добиться восстановления асфальтового покрытия на пятачке напротив СОК «Русь», там уже ходить невозможно было. Жители жаловались ещё предыдущему депутату, и тут лёд, как говорится, тронулся. В посёлке Нагорнском сейчас у меня неплохие помощники. Там свой актив – и сами в бой рвутся, и мне отдыхать не дают. Сейчас надо ремонтировать дорогу на кладбище, обустроить ливневую канаву. Недавно общими усилиями субботник провели. Решаем вопрос с водой.

- Жизнь идёт?

- Да, конечно, не всё как по маслу, не всё даётся просто. Бывают и неудачи. Часто приходится отстаивать, выбивать, ругаться, но живём.

- Это Ваш первый депутатский срок…

- Раньше как-то пытался пойти как самовыдвиженец, но не прошёл, а в прошлый год шёл в составе команды «Единой России». Результат вам известен. Естественно нагрузки хватает – к обязанностям в Думе добавляется ещё и работа. Наверное, все слышали, что происходит объединение «Руси» с лыжной базой, и в перспективе придётся мне осуществлять руководство не только «Русью» с относящимися к ней клубами, но и базой, со всеми вытекающими.

- Работа не заедает, есть время для отдыха и увлечений?

- В последнее время маловато, но всё же увлечений не оставляю. Конечно, главное из них – спорт. Раньше основное время занимал бодибилдинг, сейчас же занимаюсь и горными лыжами, и хоккеем, и настольным теннисом. Кроме того, строю дом в Нагорнском, люблю в технике ковыряться. У меня уже целая автомастерская. По частям собрал один старый грузовик, а тут судьба так повернулась, что смог выкупить, если так можно выразиться, семейный автомобиль – наш раритет. Когда-то давно на нём работал мой отец, потом его продали, а теперь я узнаю, что этот автодолгожитель опять продаётся. Вот и выкупил по дешёвке. Восстановил, сейчас он снова в строю… Летом ещё и огород добавился. В принципе, тоже, когда есть время, охотно и грядки делаю, и так люблю там копошиться.

- О трудностях и неудачах вы уже заикнулись, а есть то, чем могли бы гордиться?

- В депутатской практике пока нет, а вообще, в 2015 году МАУ СОК «Русь», которым руковожу, стало победителем в конкурсе «Физическая культура по месту жительства» в Пермском крае и лауреатом – по России, – как бы между прочим отвечает собеседник.

 

МЫ – ОДНА КОМАНДА

На этом разговор наш заканчивается. Депутат Пальчун спешит по своим делам, а мне улыбается удача. Дело в том, что не всегда удаётся узнать истинное отношение избирателей, почему-то люди иногда не хотят отвечать на подобные вопросы, а здесь на ловца и зверь… Вот передо мной – жители Нагорнского, взахлёб рассказывающие о своих небольших, но значимых для посёлка победах.

- Мы год не могли справиться с поваленным деревом. Кто и как его свалил, никто не видел, но убирать почему-то никто не хотел. С осени наседали на коммунальщиков, но то непогода мешала, то выходные-праздники… Наконец, подошли к Андрею Ивановичу. То недолго думая пригнал свою машину, общими усилиями погрузили это дерево, заодно и субботник по приведению в порядок территории провели и дело доброе сделали – помогли с дровами одному из жителей посёлка.

Староста посёлка Ольга Зидина, резюмирует:

- Мы живём дружно. Депутат сейчас всегда с нами: вместе решаем проблемы, вместе радуемся. Видим, что он не меньше нашего болеет за судьбу посёлка. У нас до сих пор в одной части проблемы с водой. Вот совместно добиваемся, чтобы перебоев не была. В общем, мы – действительно одна команда, непроизвольно подытоживает, повторяя слога единороссов.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

К слову...

Андрей Пальчун. Родился в 1966 году в Красновишерске. Образование высшее. Женат. В 1996 перебрался в Губаху. Работал преподавателем ОБЖ в средней школе №1, затем преподавал в ТУ №13 (УХТК). В настоящее время возглавляет спортивно-оздоровительный комплекс «Русь». В городской Думе является постоянным членом комитета по социальной политике.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 15
Вчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
Позавчера, 12:00

Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 89

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 31
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 59
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 56

Главные статьи

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 15
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 64
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 86

Архив