04 декабря, 14:25

«Всякое добро» в помощь детям

Художник Sad Face и группа Gnoomes станут участниками благотворительного арт-фестиваля «Всякое добро» в «Триумфе».

С 3 по 5 января в Перми пройдёт новогодний благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро», все вырученные средства от которого будут перечислены на нужды подопечных фонда «Дедморозим». В фестивале примут участие самые разные пермские музыканты и художники, их слушатели и зрители смогут, объединившись, внести посильный вклад в дело сохранения детского здоровья.

Трёхдневный фестиваль пройдёт в самом центре Перми, на площадке частной филармонии «Триумф». 3 января «Всякое добро» откроет детский инклюзивный концерт классической музыки, на который придут в том числе подопечные «Дедморозим». 4 января запланирован вечер электронной музыки и инди-рока. 5 января — вечер рок-н-ролла, блюза и регги. Хэдлайнерами 4 января выступят группы Aira, Vosmoy, Gnoomes, 5 января для пермяков выступят группы «Туман», «Грибники», «Смирный и друзья». Полная программа фестиваля будет объявлена позже.

Арт-фестиваль «Всякое добро» стал продолжением новогоднего благотворительного концерта для «Дедморозим». Год назад группы «бывших пермяков» Ripatti, Gnoomes, Vosmoy выступили 2 января в клубе «Мичурин» и собрали для фонда более 92 тысяч рублей.

«На этот раз всё будет намного масштабней, — признаётся организатор арт-фестиваля «Всякое добро» Сергей Хакимов. — Уверен, что формат новогоднего благотворительного мероприятия нужно развивать, потому что потенциал для этого абсолютно точно есть. Концепция остаётся прежней: артисты выступают бесплатно – все средства от продажи билетов перечисляются на помощь детям».

«Мы уже во второй раз примем участие в новогодней благотворительной затее для фонда «Дедморозим», — рассказывает вокалист группы Gnoomes Александр Пьянков. На этот раз к ней присоединились много других пермских музыкантов и художников. Хотелось бы, чтоб такой общий благотворительный фестиваль стал для Перми доброй новогодней традицией».

Помимо музыкальной программы «Всякое добро» включает в себя и художественную, которую курирует искусствовед Анна Суворова. Участие в благотворительном аукционе примут пять современных пермских художников, в том числе Михаил Павлюкевич и Алексей Илькаев (SadFace).

«Художественная часть фестиваля организована как онлайн-аукцион с предварительной выставкой произведений в Центре городской культуры, — говорит куратор арт-программы благотворительного фестиваля Анна Суворова. — Открытие экспозиции запланировано на 10 декабря. Важно, что в благотворительной акции принимают участие художники, чьи произведения уже сегодня являются частью музейных коллекций. Благодаря неравнодушию художников мы представим на аукционе знаковые произведения живописи, графики и актуального искусства».

Планируется, что на время фестиваля частная филармония «Триумф» и пространство Старокирпичного переулка будут объединены в благотворительный городок «Всякое добро», а кафе, бары и магазины, работающие там, предусмотрят для посетителей разные формы благотворительного участия. На площадках Старокирпичного будут проходить и небольшие дневные мероприятия, средства от которых также станут здоровьем для детей — подопечных фонда «Дедморозим».

Контактный телефон для связи с организатором «Всякого добра» 8 909 110 11 44 (Сергей Хакимов).

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 14:47

Информация для собственников и нанимателей жилых (нежилых) помещений.

11.10.2018 года решением Арбитражного суда Пермского края по делу № А50-8880/2018, вступившим в законную силу общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Ваш Дом» признано несостоятельным (банкротом).

0 194
13 декабря, 11:30

Кубок Братства краповых беретов

В Кизеле провели испытания для настоящих бойцов.

0 101
11 декабря, 16:15

По вопросам миграции

Часы приёма отделения в МО МВД России «Губахинский».

0 68

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 44
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 116

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 63
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 157

Архив