20 июня, 10:20

Вступает в силу Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП

Президент России Владимир Путин 17 июня 2019 года подписал закон, который предусматривает ужесточение наказания за ДТП, произошедшие по вине водителей в нетрезвом состоянии.

Федеральный закон от 17.06.2019 № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». вступает в силу 28 июня 2019 года.    

Сроки тюремного заключения за аварии в состоянии алкогольного опьянения увеличились почти вдвое. 

Подписанный  Главой России  Закон вносит поправки в ст.264Уголовного кодекса  Теперь пьяному водителю за причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшему грозит срок от трех до семи лет лишения свободы (ранее предусматривалось лишение свободы на срок до четырех лет). В случае гибели человека в аварии пьяному водителю по новому закону грозит срок от 5 до 12 лет (до принятия поправок закон предусматривал сроки от двух до семи лет). ). За гибель двух и более лиц виновникам пьяных ДТП  законом вводит наказание сроком от 8 до 15 лет, (ранее максимальное наказание составляло девять лет).

Кроме того, закон ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене 

Состояние опьянения будут определять по результатам судебно-медицинской экспертизы.  Допустимая норма алкоголя для водителя за рулем в 2019 году: не больше 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха и не более 0,3 грамма на литр крови            

 Ранее 24 апреля  Путин подписал закон об ужесточении наказания для водителей, оставивших место аварии. Теперь за такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок до двух лет, а также штраф в 30 тыс. руб.  

 И.Петрова,

юрисконсульт 2 категории  МО МВД России «Губахинский».                                                              

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 32
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 31
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 101

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 142
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 49
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 76

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 101
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 117
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив