27 сентября, 17:05

Встреча поколений

30 октября по всей России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В преддверии этого события мы организовали встречу поколений.

Участники творческих коллективов ДК "Северный" пообщались с ныне реабилитированными Андреем Александровичем Райх и Эдуардом Карловичем Бауэр. С удовольствием и неподдельным интересом слушали истории их нелегкой жизни.

За чашкой чая Андрей Александрович и Эдуард Карлович рассказали нам о том, как, будучи детьми, были репрессированы по национальному признаку, работали в шахтах, с чем столкнулись, чего лишались и как жили в военные годы, о том, как оба попали сюда - в, тогда еще строящийся, п. Северный. Андрей Александрович пишет превосходные картины, две из которых он приносил с собой. У нас в планах  - организовать выставку его творчества.

А у Эдуарда Карловича трудовой стаж – 70 лет. После шахты он выучился играть на баяне, закончил  Пермское музыкальное училище и работал в детской музыкальной школе. 

Несмотря на нелегкую судьбу оба наших героя  остались жизнерадостными, сохранили в сердцах тепло и доброту. И до сих пор не понятно, КАК пройдя через «горнило репрессий» можно остаться ЧЕЛОВЕКОМ? Не потерять веру в людей, смотреть на жизнь с оптимизмом? Этому и учится подрастающее поколение. 

Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще. 

Руслан Шакиров,

менеджер по культурно - массовому досугу.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58
Вчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 38
Вчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 60

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 14
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 42
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 27

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 28
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58

Архив