27 марта, 13:05

Вспомните, как много есть людей хороших

Давайте на некоторое время (хотя бы затраченное на чтение статьи) оставим проблемы, добавив в нашу жизнь немного позитива. Благо, есть и повод, и люди, этот повод дающие. Живущие среди нас.

ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ

Это случилось в Северном. Мальчишки дружной компанией играли среди гаражей. Кому-то пришла в голову мысль забраться на крыши. Сказано – сделано. И вот уже все сверху смотрят на одного, оставшегося внизу у гаража. Понятное дело, ребятня. На месте не стоится. Конечно, никто и не думал, что слой снега на гаражах образовался слишком толстый, и уж тем более о том, что снег этот может от их беготни упасть.

Влад так и не полез наверх, дожидаясь приятелей у одного из гаражей. В тот самый момент и подкралась беда. Огромная снежная шапка внезапно полетела вниз. Мальчишки опомнились, когда, посмотрев на землю, не увидели там Влада. Стремглав попрыгали к новообразованному сугробу и стали искать друга.

Евгений Соколов, направляясь к своему гаражу, заметил непонятную возню ребят. Такое поведение показалось подозрительным и Евгений ускорил шаг. Поравнявшись с ребятнёй, спросил, что происходит, и мальчики рассказали о том, как свалилась снежная глыба, и как потеряли Влада. Владелец гаража понял, что медлить нельзя.

- Я тут же стал звать всех, кого можно на помощь, сам, тем временем, пытался, разгребая снег, обнаружить мальца, – рассказывает Евгений. – В это время подоспел Андрей Жирнов. Владика найти не удавалось. Тут я обратил внимание на кучу снега поблизости, сказав всем, что искать надо именно там. Стали кто лопатой, кто руками разрывать завал. С каждой новой лопатой возникали всё большие опасения, что не найдём, или произойдёт непоправимое – если парнишку накрыло снегом, ему может просто не хватить воздуха. Вдруг чувствую, что кто-то меня схватил за ногу. Слава Богу, живой! И мы знаем точное место, где копать. Вот так и вытащили его из завала. Владу повезло, что на том месте, куда он отошёл, дожидаясь товарищей, была яма. Поэтому обрушившаяся лавина не задавила его, а просто толкнула вниз, где были остатки воздуха. 

- Достали. Смотрим, цел и невредим, только напугался сильно, – продолжает рассказ уже второй спасатель Андрей Жирнов. – Конечно, во многом его жизнь спасла чистая случайность. Случайно под ногами оказалась яма, случайно в тот момент рядом оказался Женя. Хорошо ещё, что друзья у него не разбежались с испугу, а сразу стали искать. В общем, пацан в рубашке родился.

Самого рождённого в рубашке мы нашли там, где и подобает – в школе. Ради встречи со спасателями его даже на пару минут отпустили с урока. Мальчик немногословен, да и прав Андрей: в тот момент от сильно растерялся и был напуган. Сейчас даже не может точно вспомнить, как всё случилось. Но на Евгения с Андреем смотрит с какой-то застенчивой благодарностью.

Так закончилась эта случайная история. Её главные герои – обычные люди. Убеждены, что в их ситуации то же сделал бы любой, а потому не понимают, зачем рядом журналист, даже ворчат «и откуда вы всё узнаёте!» Но именно они – доказательство того, что рядом с нами действительно много хороших людей.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Вчера, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Вчера, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 48

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 2
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 10
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 49

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив