03 апреля, 17:25

Все вопросы приняли

В Гремячинске депутатский корпус Земского Собрания на очередную сессию 30 марта собрался в полном составе.

В повестке дня было шесть основных и один дополнительный вопрос.

По первому вопросу – о внесении изменений в решение Земского Собрания «О бюджете Гремячинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» – докладывала О.Ю. Чернышёва. После обсуждения и заключения контрольно-счётной палаты депутаты единогласно проголосовали (с учётом устранения замечаний КСП) за увеличение доходной части бюджета в 2018 году на 715,26553 тыс. руб. и увеличение расходной части бюджета в этом году на 715,26553 тыс. руб.

Вторым пунктом повестки был отчёт председателя КСП Гремячинского муниципального района М.П. Копыл за 2017 год. Палатой за этот период времени было проверено семь органов местного самоуправления, управление образования и семь муниципальных учреждений. По результатам проверок составлено 30 актов, проведено 94 экспертно-аналитических мероприятия. Пять проверок провели по требованию прокуратуры.

В финансово-бюджетной сфере выявлены различные недостатки и нарушения: нецелевое, неправомерное либо неэффективное использование бюджетных средств, нарушения порядка управления и распоряжения имуществом, ведения бухгалтерского учёта, нарушения при осуществлении муниципальных закупок, при формировании и исполнении бюджета и другие (полный отчёт размещён на сайте КСП). Итоги проверок переданы в прокуратуру города. План работы на 2018 год утверждён, в него включено 13 мероприятий, также, в связи с процессом объединения в округ, палате предстоит принять участие в разработке новых нормативных актов, финансовых документов. Отчёт приняли к сведению.

По третьему вопросу – об утверждении перечня объектов муниципальной собственности района, передаваемой в собственность поселений, – докладывала начальник отдела муниципального имущества Л.Н. Пьянкова. Вопросы были и у КСП (на бухгалтерском учёте на момент проверки некоторые объекты не числились), и у депутата Ю.П. Ковалёва, считавшего, что передача одной из квартир по ул. Энтузиастов является спорной. Правда, после обсуждения парламентарии проголосовали за утверждение перечня (с учётом высказанных замечаний).

Проголосовали депутаты и за внесение изменений в решение ЗС об утверждении Положенийо муниципальной службе и выплатах ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, премий, материальной помощи депутатам, работающим на постоянной основе, выборным должностным лицам и некоторым категориям муниципальных служащих.

Принятие последних двух вопросов возражений не вызвало. Депутаты проголосовали за награждение в связи с 65-летним юбилеем коллектива дома детского творчества и продление полномочий Молодёжного парламента Гремячинского района до 9 сентября 2018 года.

Напоследок депутаты обсудили, насколько безопасны супермаркеты в городе и сколько стоит организация безопасности в школах.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 257
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 657
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 947

Последние новости

1
И трамваи бывают умными

В Перми планируют запустить новый трамвай, аналогов которому нет не только в России, но и в мире.

0 2
2
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 29
3
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 39

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 112
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 104

Архив