28 апреля, 11:35

Все 58 кружков и секций доступны для детей

Полиция и общественники проверили организацию досуга несовершеннолетних

В Пермском крае остается высоким удельный вес несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Одной из основных причин  совершения подростками преступлений являются не организованный досуг и бесцельное времяпровождение на улице.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних  совместно с активистом общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Петром Анатольевичем Ругалевым осуществили проверки мест досуга молодежи (кружки, секции, дворовые спортивные площадки), расположенные на территории городского округа. Их  целью было собрать материал для проведения анализа доступности досуговых учреждений, эффективности использования, в первую очередь,  для детей из малообеспеченных семей и ребят, состоящих на учете в полиции.

В ходе обследований было установлено, что на территории Губахинского района 12 учреждений, организующих досуг несовершеннолетних.  Всего в районе, на базе данных учреждений, функционирует 58 кружков и секций различной направленности.  Режим работы  учреждений в  основном  с понедельника по пятницу, с 10-12 часов до 19-21 часа.  Выходные дни суббота-воскресенье дни для проведения различных мероприятий или соревнований. Режим работы данных учреждений выстроен в соответствии с режимом обучения в образовательных учреждениях несовершеннолетних. Все спортивные секции для лиц,  не достигших 18-лет бесплатны, кроме плавания, проката коньков.  Все учреждения доступны для несовершеннолетних.

На территории Губахинского района имеется 6 плоскостных сооружений, помимо школьных стадионов. На  трех требуется  проведение ремонтных работ, таких как восстановление покрытий дорожек, ремонт трибун, частичный ремонт игрового оборудования. Данные сооружения доступны для массового пользования, не имеют ограждений, препятствующих входу.

Из 94 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции,  постоянно посещают досуговые учреждения 53 человека. Из 53 подростков, 6 человек посещают  несколько учреждений (например: краткосрочные курсы в образовательном учреждении и спортивные секции).

36 человек, не посещающих учреждения дополнительного образования, это лица старше 16-17 лет, со слов которых, предлагаемые  кружки и секции не отвечают их требованиям,  интересам, актуальности.

Обобщенная информация по итогам проведения проверок направлена в КДН, прокуратуру, главе района.

Г. Селезнева,

начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Губахинский».                                                           

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:05

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 73
Вчера, 00:05

Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 65
Позавчера, 16:15

Ношу имя царицы грузинской

Портрет обычного человека...

0 62

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 78
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 97
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 70

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 73
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 65
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 106

Архив