28 апреля, 11:35

Все 58 кружков и секций доступны для детей

Полиция и общественники проверили организацию досуга несовершеннолетних

В Пермском крае остается высоким удельный вес несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Одной из основных причин  совершения подростками преступлений являются не организованный досуг и бесцельное времяпровождение на улице.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних  совместно с активистом общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Петром Анатольевичем Ругалевым осуществили проверки мест досуга молодежи (кружки, секции, дворовые спортивные площадки), расположенные на территории городского округа. Их  целью было собрать материал для проведения анализа доступности досуговых учреждений, эффективности использования, в первую очередь,  для детей из малообеспеченных семей и ребят, состоящих на учете в полиции.

В ходе обследований было установлено, что на территории Губахинского района 12 учреждений, организующих досуг несовершеннолетних.  Всего в районе, на базе данных учреждений, функционирует 58 кружков и секций различной направленности.  Режим работы  учреждений в  основном  с понедельника по пятницу, с 10-12 часов до 19-21 часа.  Выходные дни суббота-воскресенье дни для проведения различных мероприятий или соревнований. Режим работы данных учреждений выстроен в соответствии с режимом обучения в образовательных учреждениях несовершеннолетних. Все спортивные секции для лиц,  не достигших 18-лет бесплатны, кроме плавания, проката коньков.  Все учреждения доступны для несовершеннолетних.

На территории Губахинского района имеется 6 плоскостных сооружений, помимо школьных стадионов. На  трех требуется  проведение ремонтных работ, таких как восстановление покрытий дорожек, ремонт трибун, частичный ремонт игрового оборудования. Данные сооружения доступны для массового пользования, не имеют ограждений, препятствующих входу.

Из 94 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции,  постоянно посещают досуговые учреждения 53 человека. Из 53 подростков, 6 человек посещают  несколько учреждений (например: краткосрочные курсы в образовательном учреждении и спортивные секции).

36 человек, не посещающих учреждения дополнительного образования, это лица старше 16-17 лет, со слов которых, предлагаемые  кружки и секции не отвечают их требованиям,  интересам, актуальности.

Обобщенная информация по итогам проведения проверок направлена в КДН, прокуратуру, главе района.

Г. Селезнева,

начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Губахинский».                                                           

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 30
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 48
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 253

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив