23 января, 17:20

Время единения с Христом

Крещенские богослужения прошли во всех посёлках Гремячинского района.

Приходящие в храм Божий – люди, в подавляющем большинстве своём, крещённые. Но каждый год 19 января мы как бы вновь переживаем это таинство вместе с Христом, приближаясь к нему и в очередной раз осознавая, что Он присутствует в нашей жизни постоянно.

Гремячинские прихожане храма Казанской иконы Божией Матери духовно готовиться к встрече праздника начали накануне – в крещенский сочельник – с вечернего богослужения. В полночь настоятель храма иерей Феодосий Билецкий провёл Божественную литургию и Великий чин освящения воды.

К сожалению, не все верующие смогли присутствовать на ночном богослужении в гремячинском храме, но батюшка без окормления жителей посёлков района не оставил. 19 января, в 9 утра, молебен с освящением воды отец Феодосий провёл в посёлке Юбилейном, в 10 утра – в Шумихинском. Прихожане Усьвы встречали своего настоятеля в 11 часов. Богослужение он провёл сначала в часовне Николая Чудотворца, а затем крестным ходом верующие дошли до реки, где батюшка вновь совершил чин освящения воды.

Ещё несколько лет назад в Крещение Господне на Усьве собиралось очень много верующих, не только местных, но и из Губахи. Водосвятный молебен священник совершал под ночным небом, затем многие верующие, осенив себя крестным знамением, входили в ледяную купель. В этом году иордани не было: говорят, лёд слишком тонок. Впрочем, не столь это и важно – окунулся человек в Крещение в ледяную воду или нет, главное – почувствовать единение с Господом, с Церковью.

Алла НОСКОВА.

Фото Натальи Билецкой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив