21 марта, 09:10

Время для рывка

76% за Владимира Путина – это и одобрение курса страны, и основа для будущего развития.

«Вы — наша общая команда, я — член вашей команды. И все, кто сегодня голосовал, — это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях, вижу в этом доверие и надежду, надежду наших людей на то, что мы будем работать также напряженно, также ответственно и еще более результативно», — сказал Владимир Путин поздним вечером 18 марта, когда были объявлены итоги выборов президента России.

В этих словах наиболее четко сформулированы итоги выборов, прошедших в минувшие выходные. Доверие, надежда и совместная работа – главные факторы, обеспечившие развитие страны. Стабильность, безусловно, главное достижение последних лет. Эпоха 90-х закончилась с приходом в Кремль Владимира Путина. С тех пор медленно, но верно Россия набиралась сил, меняла свой статус в мире, инвестировала в развитие страны. Это, конечно, общая заслуга всех граждан, но лидером, человеком, который вел за собой россиян все эти годы, был Путин. Неудивительно, что 18 марта за него проголосовало 76,66%, именно такой стала оценка вклада лидера в развитие России со стороны людей.

Очень важно, что поддержка действующему президенту равномерно распределилась между регионами, социальными группами и поколениями. И это не просто голоса «за», это огромный ресурс, который должен стать основой развития страны в ближайшие 6 лет (срок президентских полномочий). Да у Путина были соперники, но проголосовавшие за них – так называемый «ядерный электорат», которые независимо от происходящего вокруг поддерживает коммунистов, демократов и тд. Остальные высказались за продление мандата действующего Президента.

В опоре на этот ресурс сплоченности миллионов людей можно добиться очень многого, к тому же основные цели обозначены, и они совпадают с чаяниями общества. Например, неслучайно именно в последнее время появился термин «Сбережение населения». Речь не только об обеспечении должного уровня здравоохранения, но и о доступном жилье, качественном образовании, комфортной городской среде и т.п. Или отдельной темой звучит вопрос поддержки отечественной промышленности. Сначала возникнув как ответ на санкции Запада, импортозамещение превратилось в полноценную государственную программу.

Жители Прикамья также поддержали Президента, в том числе и потому, что видят, как приоритеты страны реализуются и в нашем регионе. Сегодня в городах Кизелбасса идет полноценная реформа здравоохранения. Ее результатом должно стать повышение качества медицины, возможность получить услугу независимо от места прописки. И первые результаты уже есть. Поддержка промышленности осуществляется в режиме тесного сотрудничества краевой власти и предприятий Прикамья. Яркий пример - специальный инвестиционный контракт, давший старт строительству нового завода на территории Пермского края - комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина в Губахе. Общий объем инвестиций в проект превысит 58 млрд рублей. По словам Максима Решетникова, благодаря комплексу АКМ, в Губахе будет создано 400 новых рабочих мест. Таким образом, на карте Пермского края появляется новая точка роста. И Губаха – не единственный подобный факт, крупные инвестиционные проекты реализуются в Березниках, Перми, Пермском районе и тд. А когда развивается большая промышленность, то в выигрыше в итоге оказываются жители территорий. Средства приходят в муниципальную казну в виде налогов, через зарплаты работникам, занятым на новом производстве, или в компаниях-подрядчиках. Развивается весь район.

«Нам нужен решительный рывок вперед в развитии. Мы можем это сделать — мы достигли такого уровня, когда мы можем сделать этот рывок», — сказал Владимир Путин 18 марта.

Евгений Ахмедов.

Фото Елены Захаровой

 

Благодарность:

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Можно смело говорить, что такого уровня сплоченности общества страна не знала за все постсоветские годы. Это результат и оценки достижений двух последних десятилетий, и реакция на ситуацию в мире.
Пермский край, как и вся страна, набрал хороший ход. Полгода назад жители Прикамья поддержали на выборах губернатора Максима Решетникова, сейчас на выборах Президента - Владимира Путина. Тем самым, прикамцы показали, что мы вместе, и готовы двигаться также рука об руку дальше. С поддержкой в 75% любые преграды по плечу, а значит наш регион ждет дальнейшее развитие и процветание.

Вместе с коллегой - депутатом Александром Валерьевичем Борисовым выражаем искреннюю благодарность каждому, кто исполнил долг гражданина, проголосовав за будущее страны, региона, родного города. Низкий поклон за поддержку пенсионерам и ветеранам! Спасибо за особенную активность молодым избирателям!

 

Александр Борисов, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Хочу поблагодарить всех жителей Губахинского городского округа, а также Кизеловского и Гремячинского муниципальных районов за проявленную политическую активность и участие в выборах. Достигнутые высокие показатели явки позволяют говорить о том, что наше общество готово к принятию взвешенных и разумных решений, несмотря на внешнюю и внутреннюю политическую и экономическую конъюнктуру. Убеждён, что существенное улучшение показателей активности в Губахе относительно предыдущих избирательных периодов свидетельствует об оценке жителями округа деятельности органов власти всех уровней и органов местного самоуправления за последние несколько лет, что возлагает на нас обязанность прилагать ещё больше усилий в работе.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202
14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

0 152
17 июля, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 1035

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив