05 июля, 05:25

Врач недоступен, попробуйте позвонить позднее

О халатном отношении педиатра к больному

К нам обратилась наша читательница, проживающая в Кизеле. Она пожаловалась на действия педиатра В. Глушковой, работающей в Кизеловской городской больнице.

КРИК МАТЕРИ
«Вечером 26 апреля текущего года, моей годовалой дочери стало плохо, – пишет молодая женщина, – у неё началась рвота. Мы испугались, ведь ребёнок очень маленький и вызвали скорую помощь, нас увезли в инфекционное отделение, где мы находились с 27 апреля по 4 мая.
28 апреля у дочери поднялась высокая температура, которую не могли сбить никакие лекарства. Дежурная медицинская сестра в течение шести часов, то есть с десяти часов утра до четырёх часов дня не могла дозвониться до врача, чтобы получить консультацию по поводу капельницы, столь необходимой ребёнку. А вообще капельницу должны были назначить ещё в день поступления в отделение. С горем пополам, но до врача удалось дозвониться, тут поразил её ответ медсестре: «Какая разница, когда назначена капельница». И этот человек лечит маленьких детей(!).
29 апреля обход проходил в тихий час, врач даже не заглянула в нашу палату, чтобы поинтересоваться состоянием моего ребёнка. Да и вообще за время нашего пребывания на больничной койке лечащий врач ни разу не осмотрела ребёнка, а также не сообщала о результатах лечения и о сданных нами анализах.
После недельного лечения нами были сданы повторные анализы, результаты которых, как и осмотра врача, мы ждали во второй половине дня, то есть после обеда и, конечно же, готовились к выписке. Врача мне пришлось караулить у дверей палаты, чтобы задать интересующие вопросы. И тут выяснилось, что врач даже не смотрела нашу историю болезни и не знала о сданных нами анализах. В курсе всего была дежурная сестра, которая и объяснила Глушковой о нашем состоянии здоровья на тот момент. Рвота и температура у нас прошли, и состояние дочери было удовлетворительным по медицинским меркам.
Мною врачу был задан вопрос: могу ли я с ребёнком идти домой, раз у нас всё в порядке, но я не получила чёткого ответа, вернее вообще его не получила, так как педиатр просто отмолчалась. На основании чего я сделала вывод, что нас выписывают, и отправилась собирать вещи. Представьте наше удивление, когда мы с мамой, пришедшей нас встречать, узнали, что врач хотела оставить нас до утра в больнице. Тогда почему она не сказала об этом, когда я напрямую задавала ей вопрос? Мы всё же ушли домой с согласия лечащего врача, которое она нам написала.
Также мы написали жалобу на имя главного врача больницы
А. Пелевина, на которую нам быстро пришёл ответ с отпиской, что было проведено служебное расследование, и педиатр была привлечена к дисциплинарной ответственности. Но не было пояснено, как именно наказан врач за халатное отношение к больному ребёнку. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации», – такими словами закончила своё повествование молодая мама.

НАУЧИЛИСЬ ОТПИСЫВАТЬСЯ
Встречаясь часто с главным врачом на заседаниях Земского Собрания района, он является депутатом, я решила обратиться к нему неофициально, с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Но получила отказ, мне заявили, что я в этом деле посторонний человек и пояснять мне ничего не будут. Не став спорить и доказывать, что как сотрудник средств массовой информации я имею право задавать интересующие меня вопросы и получать на них ответы, обратилась с официальным запросом к главному врачу.
Ответ пришёл очень быстро. В нём мне в очередной раз напомнили, что я посторонний человек и медицинские работники не имеют права рассказывать о методах и средствах лечения своих пациентов без их согласия, или согласия их представителей. О чём речь? Я не просила рассказывать об этом, к тому же мама ребёнка предоставила все документы. Так что согласие представителя у меня имелось. Но мною были заданы главному врачу совсем другие вопросы, их же он просто проигнорировал.
Я спрашивала: какие причины послужили препятствием врачу педиатру выполнить свои должностные обязанности по отношению к пациентке? В чём состоит дисциплинарная ответственность врача за подобное нарушение? Какие меры воздействия предпринимаются администрацией больницы при повторных нарушениях? И как проводится работа по профилактике ситуаций с халатным отношением врачебного персонала к людям, нуждающимся в медицинской помощи и услугах?
Если первые два вопроса остались без ответа, то на третий и четвёртый ответ был таким:
– С сотрудниками проводятся превентивные беседы, то есть предупредительные, и их лишают или им уменьшают стимулирующие выплаты. А ещё их учат правильно заполнять медицинские документы.
То есть грамотно, без ошибок заполнять истории болезни, чтобы при проверке документации не было обнаружено косяков? А как же клятва Гиппократа данная врачом?

Ольга СКАЧКОВА.

PS. Кстати, небольшая информация для размышления. Инфекционное и кожное отделения в больнице разделены стеклянной дверью, которая не мешает пациентам обоих отделений беспрепятственно общаться.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 декабря, 11:00

Главврач слушает

В редакции "МедиаКУБа" состоялась прямая линия с Андреем Ронзиным.

0 766
02 декабря, 11:20

Глава Губахи и депутаты посетили больницу

Народные избранники и глава округа пообщались с главврачом и осмотрели два отделения стационара.

0 1324
31 октября, 11:27

Всё будет, но постепенно

Интервью с главврачом поликлиники в Губахе Андреем Ронзиным

0 1879

Последние новости

1
Прямая линия для жителей КУБа

На вопросы гремячинцев, кизеловцев и губахинцев ответят А. Ронзин и Н. Лазейкин.

0 17
2
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 27
3
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 165

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 65
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 53
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 81

Архив