08 ноября, 09:25

Вперёд, в будущее!

Кизеловский "ЗУМЗ" - динамично развивающееся предприятие.

В России не так много предприятий, выпускающих продукцию для нефтедобывающей отрасли. ООО «Западно-Уральский машиностроительный завод» (ЗУМЗ) в Кизеле относится именно к таким.

После нерадостных событий, когда по всей стране масштабно закрывались угледобывающие шахты, многие города, в частности Кизел, испытали на себе всю тяжесть последствий того времени.  Разрушенная инфраструктура повлекла за собой массовое сокращение рабочих мест и социальную напряженность в обществе.

Если  помните, в то время одним из градообразующих предприятий на территории Кизеловского района был крановый завод, который снабжал весь угольный бассейн оборудованием для добычи угля. К сожалению, и он не смог избежать печальной участи.

Долгое время огромные промышленные площади пустовали. И вот, спустя  много лет, руководство ЗАО «Урало-сибирская промышленная компания» приняло решение создать на базе бывшего завода предприятие по выпуску бурового оборудования.

За время существования, а это почти четыре года, все пришлось начинать с нуля. Только представьте: ни одного рабочего, ни одного станка, ничего…

Так, без помощи местных и поддержки краевых властей, началось восстановление предприятия. Усиленными темпами стал расти новый перспективный завод, появились рабочие места и вопреки трудностям завод заработал!

Встретившись с директором завода Артемом Агеевым, мы узнали  что ООО «Западно-Уральский машиностроительный завод» изготавливает сложный комплекс бурового оборудования, предназначенного для разведочного и кустового бурения скважин на нефть. Такого рода конструкции разработаны для активного применения в труднодоступных районах Сибири, Эвенкии, Якутии и не только.

 

ИННОВАЦИИ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ

Сегодня все производители находятся в одинокого равных условиях рыночной экономики.  На вопрос о том, как молодое предприятие выживает в жестких условиях рынка, А. Агеев ответил: «На сегодняшний день заказов достаточно много, и, как  правило, покупателей интересуют, в первую очередь, точные сроки поставки продукции и качество, что   напрямую зависит от производственных возможностей завода, поэтому из месяца в месяц мы наращиваем темпы производства, развиваем кооперацию, внедряем инновации в  систему управления персоналом, закупаем дополнительное оборудование, модернизируем технический процесс. Кроме того, здесь осуществляется монтажная сборка оборудования, проводятся соответствующие испытания, диагностика, запуск техники» 

Судите сами, ООО «Западно-Уральский машиностроительный завод» работает под началом ЗАО «Урало-сибирская промышленная компания» (г.Екатеринбург), которое занимает  второе место в России по изготовлению бурового оборудования, что позволяет своевременно реагировать на новшества в нефтяной отрасли и создавать продукцию, соответствующую современным требованиям.

В продолжение беседы мы узнали, что на предприятии трудится более 400 человек. На территории работает столовая, дотируемая заводом. Предусмотрен прачечный комплекс. Уровень заработной платы растет неплохими темпами. Средняя зарплата по заводу составляет 20-22 тысячи рублей и в дальнейшем может составить конкуренцию наиболее крупным предприятиям соседних городов.

 

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Нас заинтересовала кадровая политика предприятия, о ней нам рассказала начальник отела кадров завода Александра Демина:

- Откровенно говоря, кадровые проблемы на предприятии существуют. Кизел, к сожалению, город небольшой, специалистов нужного профиля катастрофически не хватает. Поэтому мы приглашаем людей из близлежащих городов. У нас уже работают жители Александровска, их, как и других работников, привозит на работу автотранспорт предприятия.

В завершении А.А.Агеев добавил, что руководство завода готово принимать новые кадры и обучать их на местах, более того, при необходимости, будет предоставлено жилье.

Оно и понятно. Ведь одна из задач любого руководителя  -  собрать свою команду из сотрудников, которые способны находить нестандартные решения в стандартных ситуациях, а также готовых поделиться своим опытом с коллегами и учитывать достижения и ошибки других.

На данный момент самыми востребованными профессиями являются токари, электросварщики, контролёры сварочных работ, водители фронтального погрузчика и водители категории «Е».

 

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ…

В наше непростое время радует тот факт, что совсем рядом с нами есть такое предприятие, которое стремительно растет и развивается. Возможно, в скором будущем, благодаря  именно ему, города  КУБа начнут процветать и обретут второе дыхание.

 

Надежда Овчинникова,  Екатерина Матюхова.

Фото из архива ООО "ЗУМЗ".

 

 

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Нужно брать пример с соседей!

Коля Герасимов 09 ноября, 09:38

Ну хоть что-то в Кизеле развивается!

Владимир Имайкин 09 ноября, 17:12

А ещё в Кизеле есть крупная швейная фабрика. Насколько знаю на ней работают даже несколько губахинок.

Смотрите также
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 362
11 апреля, 00:18

Недорого! Вкусно! Сытно!

"Новая столовая" в Кизеле.

0 437
11 апреля, 00:05

Пакет стабильности

В Пермском крае растет интерес к работе в промышленной сфере. Эксперты связывают это с потребностью населения в стабильном заработке и месте работы.

0 302

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 28
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив