18 сентября, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

Именной документ Ирине Григорьевне 11 сентября торжественно вручила глава администрации района И.А. Белунькина. Сертификат подтверждает право женщины на получение из средств бюджета Пермского края единовременной денежной выплаты, которая может быть использована на приобретение или строительство жилья.

Исполнения своего давнего желания И.Г. Бабарыкина ждала почти два десятка лет. В льготном списке она как инвалид по общему заболеванию стоит с 2001 года. И, кажется, по сей день не может поверить, что пришла её очередь праздновать новоселье.

– Не верится, что скоро буду жить в собственной квартире, так быстро все получилось, – делится радостью обладательница сертификата.

Из-за проблем со здоровьем Ирина Григорьевна не имеет возможности работать. До сих ей приходилось тесниться либо у родственников, либо в съёмном жилье. В условиях такой квартирной нестабильности возможность жить даже в небольшой, однокомнатной, но в собственной квартире уже казалась счастьем. Реальность превзошла все ожидания женщины.

– Приятно удивлена суммой субсидии – этих средств хватит на хорошую двухкомнатную квартиру. Буду жить в ней вместе с мамой, – рассказывает о своих планах И. Г. Бабарыкина.

Сертификат даёт его обладателю право приобрести жильё в любом городе Пермского края. Ирина Григорьевна из Гремячинска уезжать не планирует. Впереди у неё серьёзные, но очень приятные и долгожданные хлопоты: найти подходящую квартиру, оформить её в собственность, обустроить и обставить комнаты.

– Люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут приобрести собственное жильё, поэтому для них предусмотрены льготы , – пояснила ведущий специалист ООБ и ВП администрации района Татьяна Юрьевна Макарук. – Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на жилищный учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, обеспечиваются субсидией из средств бюджета Пермского края.

В прошлом году жилищные сертификаты таким образом получили два гремячинца, имеющие инвалидность. В этом году субсидия выделена  И.Г. Бабарыкиной. Кроме неё, в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилья на сегодняшний день состоят ещё шесть человек.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 105
Вчера, 19:11

Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Вчера, 14:40

Житель Губахи осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя.

0 110

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 133
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 150
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 225

Главные статьи

Кто аз есмь?

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана...

0 105
Поздравляю всех мужчин с праздником защитника Отечества

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы

0 107
Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 138

Архив