18 сентября, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

Именной документ Ирине Григорьевне 11 сентября торжественно вручила глава администрации района И.А. Белунькина. Сертификат подтверждает право женщины на получение из средств бюджета Пермского края единовременной денежной выплаты, которая может быть использована на приобретение или строительство жилья.

Исполнения своего давнего желания И.Г. Бабарыкина ждала почти два десятка лет. В льготном списке она как инвалид по общему заболеванию стоит с 2001 года. И, кажется, по сей день не может поверить, что пришла её очередь праздновать новоселье.

– Не верится, что скоро буду жить в собственной квартире, так быстро все получилось, – делится радостью обладательница сертификата.

Из-за проблем со здоровьем Ирина Григорьевна не имеет возможности работать. До сих ей приходилось тесниться либо у родственников, либо в съёмном жилье. В условиях такой квартирной нестабильности возможность жить даже в небольшой, однокомнатной, но в собственной квартире уже казалась счастьем. Реальность превзошла все ожидания женщины.

– Приятно удивлена суммой субсидии – этих средств хватит на хорошую двухкомнатную квартиру. Буду жить в ней вместе с мамой, – рассказывает о своих планах И. Г. Бабарыкина.

Сертификат даёт его обладателю право приобрести жильё в любом городе Пермского края. Ирина Григорьевна из Гремячинска уезжать не планирует. Впереди у неё серьёзные, но очень приятные и долгожданные хлопоты: найти подходящую квартиру, оформить её в собственность, обустроить и обставить комнаты.

– Люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут приобрести собственное жильё, поэтому для них предусмотрены льготы , – пояснила ведущий специалист ООБ и ВП администрации района Татьяна Юрьевна Макарук. – Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на жилищный учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, обеспечиваются субсидией из средств бюджета Пермского края.

В прошлом году жилищные сертификаты таким образом получили два гремячинца, имеющие инвалидность. В этом году субсидия выделена  И.Г. Бабарыкиной. Кроме неё, в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилья на сегодняшний день состоят ещё шесть человек.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 31
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 264
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 91

Последние новости

1
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 13
2
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 35
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 41

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 1
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 32
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 31

Архив