03 сентября, 10:15

Возродить традиции атлетов

В Кизеле продолжается строительство современного стадиона и ремонт Дворца культуры.

На стадионе планируется разместить: футбольное поле, четыре беговые дорожки, велодорожку, на которой можно будет кататься не только на велосипеде, но и на роликах и лыжероллерах, теннисный корт, а также площадки для игры в волейбол и баскетбол. Футбольное поле покроет искусственная трава высотой шесть сантиметров, изготовленная по новой технологии.

Для ухода за ней потребуется специальная техника, то есть машина, способная убирать листву, поднимать ворс и рассыпать гранулятор. Приобретение такой техники не предусмотрено сметой строительства, но депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен ГАРСЛЯН, контролирующий этапы строительства нового объекта отметил:

– Так как при правильном уходе стадион прослужит намного дольше, необходимо изыскивать возможности для приобретения спецтехники.

На сегодняшний день кизеловский спортобъект будет самым масштабным и дорогостоящим проектом из подобных на территории городов КУБа.

По словам депутата, нарушений и отхождений от проекта не должно быть категорически.

– Наша задача – сделать стадион качественно, чтобы он служил людям долгие годы. Если в этом году не удастся закончить строительство по погодным условиям, то продолжим в следующем, – заострил внимание местной власти и представителей подрядной организации Армен Гарслян.

При чётком соблюдении проектных требований и норм в дальнейшем появится возможность включить кизеловский стадион в перечень региональных объектов, способных принимать и обслуживать соревнования краевого уровня. А это значит, спортивная жизнь города снова оживёт, возродятся традиции атлетов.

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Приезжая с рабочими визитами в Кизел, Армен Гарслян непременно посещает культурный центр города и лично осматривает и вникает во все детали ремонта дворца. Даёт рекомендации по улучшению качества производимых работ и замене дефектных конструкций, которые выявляются при осмотрах помещений. Несмотря на то, что на третьем этаже здания отремонтированы практически все кабинеты, проводить занятия в них пока не представляется возможным, поскольку отсутствует мебель.

Во время посещения депутат неоднократно подчёркивал, что для приобретения какой-либо необходимой техники или мебели надо входить в соответствующие краевые программы софинансирования, и пообещал оказывать помощь и поддержку в привлечении денежных средств.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 10
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 184

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 27 мая по 3 июня.

0 21
2
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 82
3
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 60

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 10
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 29

Архив