22 ноября, 19:38

Возраст надежд и цветения

Губахинская организация ВОИ отметила 25-летие.

Что значит 25? Много это или мало? Для человека этот возраст – пора юности, пора любви, мечтаний и серьёзных решений, надежд и осознания своей роли в обществе (миссии, если хотите). А для особенных людей – тем паче. И тут важно, что эти люди не «пропадают по одиночке», а собраны вместе. Без преувеличения можно сказать, что губахинская организация ВОИ стала их второй (а для кого-то и единственной) семьёй.

Вот и на юбилее всё было по-семейному. Сначала эта большая шумная семья собралась в фойе ДК «Энергетик». Здесь все желающие смогли научиться делать юбилейные магниты под руководством директора городского бизнес-инкубатора Татьяны Гладилкиной.
Гостей и хозяев в день рождения поздравляли в песнях и танцах. Чего стоят замечательные номера, представленные Татьяной Ведерниковой, Ильёй Носовым, Денисом Никулиным и Екатериной Окуневой! Бесспорным украшением праздника стал дуэт из музыкальной школы имени Юрия Агафонова в составе преподавателя Григория Лабуткина (электрогитара) и учащегося Ильи Елхова (саксофон).
Поскольку, как я уже сказала, праздник семейный, весьма кстати пришлись видеоролики о наиболее ярких членах этой дружной семьи из проекта «Люди среди людей». А ещё трудно было не заметить оформление стен в фойе, состоящее из стенгазет, посвящённых юбилею и юбилярам, другой изюминкой стала выставка работ к празднику.

КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ НАТАЛЬИ
Настроившись на торжество за время мастер-класса и насладившись музыкой, виновники торжества и гости, наконец, перешли в зрительный зал для официальной части. Трудно перечислить всех, кто в этот день выходил на сцену ДК, чтобы сказать самые добрые и важные слова в адрес юбиляров и руководителя организации Натальи Широковой.
Безусловно, первое слово было предоставлено представительнице администрации городского округа, заместителю главы по вопросам внутренней политики Татьяне Шариповой. Далее свои поздравления с пожеланиями и комплиментами передали от лица градообразующих предприятий Фанил Каюмов (ПАО «Метафракс») и Татьяна Тарасова (ОАО «Губахинский кокс»). Затем потянулась целая вереница поздравляющих, периодически разбавляемая шикарными номерами от ансамбля народного танца «Карусель» и циркового коллектива «Радуга».
Конечно, как и полагается в дружной семье, во время торжества не забыли и тех, кто стоял у истоков организации инвалидов в нашем городе, ведь, если бы не их инициатива, энергия и желание действовать, кто знает, состоялась бы местная первичка как организация вообще. Минутой молчания почтили память тех членов общества, кто не дожил да этого праздничного дня.
Отдельно Наталья Владимировна поблагодарила сегодняшних активистов организации, своих бессменных помощников, всегда способных поддержать, разделить заботы.
А ещё невозможно не вспомнить о тесном сотрудничестве председателя общества с волонтёрами из школ №2 и 15. Ребята многому научились благодаря этой дружбе, но главное здесь, пожалуй, доброта и понимание по отношению к другим. Кстати, со стороны трудно не заметить, как юные помощники за время общения стали иногда подражать Наталье жестами, интонацией. Не зря она называет их не иначе как «мои детки». Про ребят же сказала начальник Управления образования Наталья Шайдулина, обращаясь к Наталье Широковой «Они Вас боготворят».
Как сказали ведущие праздника Светлана Краснопёрова и Александр Борисов, виновники торжества в чём-то сродни ангелам, а, чтобы достичь этой близости, надо многое испытать, многое преодолеть и иметь ангельское терпение. Безусловно, люди, пришедшие на юбилей, всё это знают не понаслышке. Потому и звучали в их адрес такие искренние слова поздравлений, потому и волонтёры не успевали помогать Наталье Широковой, освобождая её от кипы очередных букетов и подарков.
Вот так прошёл праздник, а впереди – наверняка, долгая и полная самых масштабных проектов и замечательных достижений жизнь. Ведь 25 – это ещё только юность!

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Сердца губахинцев в «Сердце пармы»

Во второй, зимней, сессии съемок вновь занято много моих земляков. Хотя кинопроцесс привлекает в город и немало гостей.

0 45
Вчера, 00:30

Кизеловцы оказались сильнее всех в перетягивании каната

Кубок за второе место в Спартакиаде «Волшебный мяч» уехал в город Кизел.

0 60
11 декабря, 09:00

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 258

Последние новости

1
Жительница Губахи осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы.

0 85
2
В Губахе за неделю задержали трёх водителей в состоянии алкогольного опьянения

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе со 2 по 8 декабря 2019 года.

0 72
3
В Гремячинске утвердили новый норматив на тепло

Вопрос лишь в том, когда он начнёт действовать.

0 90

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 258
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 475
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 188

Архив