30 ноября, 10:25

Возможности - равные

Пенсионные права инвалидов.

Пенсионный фонд России уделяет повышенное внимание своим клиентам, ставшим в силу тех или иных обстоятельств инвалидами. Создаются все необходимые условия для облегчения им доступа к пенсионным услугам.

В рамках государственной программы «Доступная среда» реализуются мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам и услугам, оказываемым территориальными органами ПФР.

Сотрудники УПФР в г.Губахе (межрайонного) с особым вниманием относятся к клиентам с ограниченными возможностями здоровья. Здания клиентских служб Управления оборудованы поручнями и пандусами, а возле входных дверей есть специальные кнопки для вызова специалиста. Клиентские службы укомплектованы специальным и приспособленным оборудованием, облегчающим предоставления услуг с учетом потребностей инвалидов, вся необходимая информация продублирована шрифтом Брайля.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. В связи с этим ПФР советует гражданам перед походом в клиентскую службу зайти на сайт ПФР pfrf.ru – с большой долей вероятности можно решить свой вопрос в личном кабинете гражданина. Чтобы воспользоваться электронными услугами, нужно быть зарегистрированным на портале государственных услуг gosuslugi.ru. С регистрацией на портале гражданину также помогут в клиентской службе ПФР либо в МФЦ.

Спланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в личном кабинете и доступен даже незарегистрированным пользователям. 

        В 2018 году ПФР запустил масштабный проект – Федеральный реестр инвалидов. Это единая база данных для всех ведомств и организаций, которые занимаются вопросами реабилитации инвалидов. В рамках проекта человеку будет доступен личный кабинет инвалида. В нем можно будет получить информацию о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, ее исполнении, услугах и др. В личном кабинете можно будет узнать о размере и виде назначенной пенсии, а также обо всех соцвыплатах, установленных по линии ПФР.

         По всем вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, основных положений федеральных законов и изменений в пенсионном законодательстве можно обратиться по телефону горячей линии Отделения 8(342)2643204. Телефоны клиентских служб: в г.Губахе: 8(34248) 4-93-90, 8(34248) 3-16-22, 8-922-314-73-19; в г.Гремячинске: 8(34250) 2-11-51, 8(34250) 2-12-45, 8-922-314-73-13; в г.Кизеле: 8(34255) 4-16-65, 8(34255) 4-16-67, 8-922-314-73-22.

Е.Б. Айзатуллова

Начальник УПФР

в г.Губахе (межрайонное)

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:00

Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 7
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 38
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 70

Последние новости

1
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 11
2
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
3
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 25

Главные статьи

Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 7
Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 177

Архив