01 февраля, 12:39

Воздушный шарик - за "бабушку"

В Губахе прошла акция в поддержку пожилых пешеходов .

Сотрудники госавтоинспекции совместно с активистами общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» и ребятами из отряда юных инспекторов движения «Трафик» школы № 20, провели профилактическую акцию в поддержку пожилых пешеходов, которые медленно передвигаются, в том числе через проезжую часть. Цель мероприятия - привлечь внимание водителей к проблемам старшего поколения, быть внимательными и терпеливыми к этой категории пешеходов.

Акция прошла на одном из пешеходных переходов оживленной движением улицы города Губаха. Общественник, переодетый в одежду пожилой женщины, планируя перейти проезжую часть, ждал, когда транспортные средства остановятся, чтобы безопасно перейти проезжую часть по пешеходному переходу. Оказавшись на середине проезжей части, «бабушка» поворачивалась к водителям и показывала большой палец кверху, «лайк», таким образом, показывая водителям, что пожилые люди очень ценят уважение, терпение и внимание к себе водителей транспортных средств.

Каждый вежливый водитель получил в знак благодарности воздушный шар.

При проведении акции неожиданным стало то, что юный школьник предложил «бабушке» помощь и перевел через проезжую часть дороги, убедившись, что путь будет безопасным.

Стражи порядка контролировали соблюдение водителями Правил дорожного движения в части предоставления преимущества пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. ЮИДовцы проводили беседы с пешеходами – взрослыми и детьми, разъясняя им, что прежде чем перейти дорогу через пешеходный переход, необходимо убедиться в безопасности. Они вручали пешеходам воздушные шары цветов светофора – красный, желтый и зеленый.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 60
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 93
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 108

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 29
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 31
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 40

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 23
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 69
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 100

Архив