01 февраля, 12:39

Воздушный шарик - за "бабушку"

В Губахе прошла акция в поддержку пожилых пешеходов .

Сотрудники госавтоинспекции совместно с активистами общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» и ребятами из отряда юных инспекторов движения «Трафик» школы № 20, провели профилактическую акцию в поддержку пожилых пешеходов, которые медленно передвигаются, в том числе через проезжую часть. Цель мероприятия - привлечь внимание водителей к проблемам старшего поколения, быть внимательными и терпеливыми к этой категории пешеходов.

Акция прошла на одном из пешеходных переходов оживленной движением улицы города Губаха. Общественник, переодетый в одежду пожилой женщины, планируя перейти проезжую часть, ждал, когда транспортные средства остановятся, чтобы безопасно перейти проезжую часть по пешеходному переходу. Оказавшись на середине проезжей части, «бабушка» поворачивалась к водителям и показывала большой палец кверху, «лайк», таким образом, показывая водителям, что пожилые люди очень ценят уважение, терпение и внимание к себе водителей транспортных средств.

Каждый вежливый водитель получил в знак благодарности воздушный шар.

При проведении акции неожиданным стало то, что юный школьник предложил «бабушке» помощь и перевел через проезжую часть дороги, убедившись, что путь будет безопасным.

Стражи порядка контролировали соблюдение водителями Правил дорожного движения в части предоставления преимущества пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. ЮИДовцы проводили беседы с пешеходами – взрослыми и детьми, разъясняя им, что прежде чем перейти дорогу через пешеходный переход, необходимо убедиться в безопасности. Они вручали пешеходам воздушные шары цветов светофора – красный, желтый и зеленый.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив