19 августа, 13:15

Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

С 2020 года в в Чернушинском, Соликамском, Чусовском, Краснокамском, Ильинском, Губахинском, Горнозаводском, Кудымкарском, Кизеловском, Березниковском городских округах, в Юсьвинском, Косинском, Березовском, Кудымкарском муниципальных округах, в Кунгурском, Кишертском, Карагайском и Еловском муниципальных районах ЕНВД будет отменён. Подобное решение планируют принять и в других мкуниципалитетах края.

В Минэкономразвития отметили, что принявшие в этом году решение об отмене ЕНВД с 2020 года, получат компенсацию за 2018 и 2019 г.г. в 2019 и 2020 г.г. Размер компенсации - двукратный объем фактически поступившего ЕНВД в бюджет соответствующего муниципалитета в 2018 году.

Бизнес-омбудсмен Анатолий Маховиков считает, что при смене системы налогообложения в виде ЕНВД налоговая нагрузка увеличится, в основном, на предпринимателей, которые не смогут перейти на патентную систему налогообложения. Для перехода годовой доход бизнесмена не должен превышать 60 млн рублей, а количество подчиненных – 15 человек. Для крупных предпринимателей налог теперь будет считаться от реальных доходов, сообщает gorod342.ru.

Не планируют пока досрочно отменять ЕНВД в Частинском муниципальном районе, Чайковском городском округе и Гайнском муниципальном округе.

Решение об отмене ЕНВД с 2021 года в России принято и на федеральном уровне.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 91
Вчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 82
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 444

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 120
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 41
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 90
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 91
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 82

Архив