30 марта, 13:05

Воровали на спор

За текущий период 2018 года в отделение по делам несовершеннолетних ОП (дислокация г. Кизела) поступило 5 сообщений о краже в сети магазинов «Пятерочка».

В 2017 году данных фактов было зарегистрировано всего 3. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, при просмотре записей с камер видео наблюдений, стражи порядка установили личности всех злоумышленников, ими оказались несовершеннолетние жители города Кизела.

«Добычей» подростков в основном были сладости, шампунь, сувениры. Подростки превратили воровство в экстремальное развлечение. Каждый раз они совершали кражи по различным причинам: спор, желание покушать бесплатно сладости, испытать экстремальные ощущения - поймают или нет при совершении данного деяния?

Кража – достаточно распространенный вид преступления, к сожалению, нередко в хищении имущества участвуют лица, которые не достигли совершеннолетнего возраста. При этом наказание за кражу несовершеннолетним назначается в несколько ином виде, чем взрослым гражданам. За совершенную в первый раз кражу, ребенка поставят на учет в ОДН, а родителям придется заплатить штраф.

С 16-ти летнего возраста за совершение административного правонарушения по ст. 7.27 ч.1 КоАП РФ «Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1000 рублей» предусмотрено наказание - наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудниками ОДН, в связи с ростом данного вида правонарушения, проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику мелких хищений из сетей магазинов «Пятерочка». В учебных учреждениях города проводятся профилактические беседы на тему «Административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ», дети готовят плакаты по данной теме для оформления «Уголков потребителей» в магазинах « Пятерочка».

Уважаемые родители! Будьте внимательнее к поведению своих детей, знайте их интересы, а также с кем ваш ребенок проводит время вне дома.

 

И. САФИНА,

зам.начальника ОУУП и ПДН-

начальник отделения (по делам несовершеннолетних) ОП (дислокация г.Кизел)

майор полиции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 109
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 197

Последние новости

1
С минимумом определились

В России вступили в силу единые минимальные цены на водку разной крепости.

0 14
2
Пермяки стали больше получать

Среднемесячная номинальная заработная плата в Пермском крае за июнь 2018 года выросла до 37 тысяч рублей.

0 21
3
В Губаху едет прокурор

24 августа в губахинской прокуратуре прием граждан проведёт прокурор Пермского края А. Юмшанов.

0 26

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 101
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 51
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43

Архив