30 марта, 13:05

Воровали на спор

За текущий период 2018 года в отделение по делам несовершеннолетних ОП (дислокация г. Кизела) поступило 5 сообщений о краже в сети магазинов «Пятерочка».

В 2017 году данных фактов было зарегистрировано всего 3. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, при просмотре записей с камер видео наблюдений, стражи порядка установили личности всех злоумышленников, ими оказались несовершеннолетние жители города Кизела.

«Добычей» подростков в основном были сладости, шампунь, сувениры. Подростки превратили воровство в экстремальное развлечение. Каждый раз они совершали кражи по различным причинам: спор, желание покушать бесплатно сладости, испытать экстремальные ощущения - поймают или нет при совершении данного деяния?

Кража – достаточно распространенный вид преступления, к сожалению, нередко в хищении имущества участвуют лица, которые не достигли совершеннолетнего возраста. При этом наказание за кражу несовершеннолетним назначается в несколько ином виде, чем взрослым гражданам. За совершенную в первый раз кражу, ребенка поставят на учет в ОДН, а родителям придется заплатить штраф.

С 16-ти летнего возраста за совершение административного правонарушения по ст. 7.27 ч.1 КоАП РФ «Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1000 рублей» предусмотрено наказание - наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудниками ОДН, в связи с ростом данного вида правонарушения, проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику мелких хищений из сетей магазинов «Пятерочка». В учебных учреждениях города проводятся профилактические беседы на тему «Административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ», дети готовят плакаты по данной теме для оформления «Уголков потребителей» в магазинах « Пятерочка».

Уважаемые родители! Будьте внимательнее к поведению своих детей, знайте их интересы, а также с кем ваш ребенок проводит время вне дома.

 

И. САФИНА,

зам.начальника ОУУП и ПДН-

начальник отделения (по делам несовершеннолетних) ОП (дислокация г.Кизел)

майор полиции.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 69
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 47
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 45

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 36
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 41
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 83

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 69
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 47
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 45

Архив