12 сентября, 16:55

Вопросы русской интеллигенции

О чём пишут читатели "Уральского шахтёра"?

Всё больше убеждаюсь, что наша газета занимает не последнее место в жизни города и его жителей. Почему? Да потому что самые неразрешимые или долго решаемые вопросы горожане задают нам. «Пойду в редакцию, уж там-то точно знают, что делать», – сказала на днях одна постоянная читательница, объясняя своё появление. Попробуем в очередной раз оправдать доверие.

 

ЧТО ТАКОЕ ДОМОФОН?

Одна губахинка задала такой вопрос в информационном купоне: «В подъезде – домофон. Я отказалась от услуг, и представитель фирмы отрезал провод, а квитанции об оплате продолжают приходить. Я их получаю, но не оплачиваю. Что делать?

Вот он – первый извечный вопрос русской интеллигенции. Казалось бы, обрезали и забыли, ан нет. Квитанции шлют. Спрашивается, за что платить, за оставленные на трубке отпечатки что ли?

Не спешите с выводами. Дело в том, что домофон здесь не только система связи, где пришедший гость набрал номер квартиры, а вы, услышав его голос, открыли ему дверь. «Открыли дверь» здесь – ключевые слова. Наши домофоны оборудованы автоматическими запирающими устройствами (АЗУ), о чём многие жильцы забывают, когда говорят, что не пользуются этими системами. Да, вы можете не поднять ни разу за многие годы трубку, но, чтобы войти в подъезд, вы прижимаете контактный ключ или смарт-карту к считывателю, устройство определяет, что пришли «свои» и даёт сигнал для открывания дверей. Получается, если мы живём в подъезде, оборудованном домофоном, то в любом случае им пользуемся, ну, если только не научились проходить сквозь стены. Ответ однозначный – платить.

 

ДЕРЕВЬЯ ПОРОДЫ «ТОПОЛЬ»

Когда-то из-за ужасной загазованности на территории Губахи не могли прижиться никакие деревья, кроме тополей. Даже их, высадив на улицах и в скверах горожане заботливо оберегали от всевозможных негативных воздействий. Эти зелёные первопроходцы выполнили свою миссию – помогли очистить воздух в городе до той консистенции газов, когда и другие насаждения могут расти и радовать глаз. Конечно, с появлением новы деревьев никто не торопился отправлять тополя на пенсию. Те продолжали расти, устраивая каждое лето пушистую метель. Но настал час, когда многие из них состарились, обветшали и превратились из спасения в угрозу.

Конечно, такое положение вызывает беспокойство и жителей. О проблеме старых деревьев мы уже неоднократно писали в «УШ», но вопросы всё возникают. На сей раз жильцы дома №3 на ул. Космонавтов спрашивают: «кто виноват?» Кто уберёт старые деревья у домов, поскольку страшно проходить мимо них, особенно во время сильного ветра.

В администрации округа нам ответили: «14 августа специалистами Управления строительства и ЖКХ проведён осмотр на территории дома «3 на ул. Космонавтов по вопросу спиливания деревьев. Работы по спиливанию и кронированию деревьев породы «тополь», находящихся между домами 3 и 5, включены в муниципальное задание на 2019 год».

Надеюсь, спрашивавшие получили ответы и разобрались в ситуациях, за сим – до новых тем.  Пишите, звоните, приходите.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Обижают сироту

Когда муниципальные служащие работают спустя рукава...

0 6
Вчера, 08:05

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 79
Вчера, 00:05

Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 72

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 82
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 103
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 74

Главные статьи

Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 79
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 72
Открыты все пути!

В Губахе прошла ярмарка учебных мест.

0 112

Архив