29 августа, 08:25

Вопросы отопительного сезона надо решать системно

25 августа во время рабочей поездки в города Кизеловского угольного бассейна губернатор Пермского края Максим Решетников провел несколько рабочих встреч, на которых обсудил исполнение его поручений в территориях КУБа.

Наиболее актуальными для жителей, особенно в преддверии отопительного сезона, являются вопросы подготовки коммунальных сетей, их эксплуатации в зимний период и другие вопросы сетевой инфраструктуры, сообщает permkrai.ru.

«В целом готовность к отопительному сезону по краю хорошая, хотя есть вопросы по ряду территорий. Не радует, что каждый раз мы решаем важные для людей моменты в авральном режиме, нужно переходить к системной работе. Понятно, что здесь 20-30 лет не было инвестиций в коммунальную инфраструктуру, при этом она создавалась под большее число людей, а население за последние 30 лет уменьшилось в 2-3 раза. Из-за этого дорого обходится содержание сетей. Это отраслевые вопросы, которым необходимо найти решения», — отметил губернатор.

По информации Региональной службы по тарифам Пермского края, в частности, высокая стоимость водоснабжения в Кизеле связана с протяженностью водоводов и обслуживаемых сетей, степенью полезной загрузки оборудования (подключенная нагрузка составляет менее 40% от установленной мощности), износом основных фондов (более 70%), а также рельефом местности. 

В целом в городах Кизеловского угольного бассейна зафиксирован рост задолженностей за коммунальные услуги жителями и снабжающими организациями. Эти вопросы решаются в рабочем порядке с муниципальными властями.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 октября, 08:50

Вот компания какая…

Публикация в «УШ» о плате за тепло вызвала множество вопросов у жителей Губахи...

0 361
12 октября, 11:05

«КУ» vs ГЭК: история продолжается

Вопросов становится только больше, на них отвечают А. Колесник и В. Чураков.

4 349
12 октября, 08:05

Настенная переписка

Кому верить жильцам МКД, управляемых ООО «КУ»?

2 201

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 15
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 31
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 39

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив