Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 05 июня, 23:36

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


07 апреля, 02:23

Военкомат читает татуировки

Известного рэпера не допустили к службе из-за татуировок на лице

Уфимский военкомат забраковал как призывника рэпера Ивана Дремина, который в среде почитателей этого направления в музыкальной культуре больше известен как Face. У врачей призывной комиссии вызвали подозрения многочисленные татуировки на лице молодого человека. Как пишет газета "Аргументы и факты. Уфа", медики заподозрили у 21-летнего музыканта отклонения в психике. Так прокомментировал решение комиссии ее председатель Борис Усатов.

«Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только поэтому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», — пояснил представитель военкомата. И добавил, что, кроме рэпера, с тату на лице приходили и другие. Их на военную службу тоже не взяли. Вызывают сомнения правомерность подобного комментария председателя медицинской комиссии. Вообще-то говоря, подозрения - это не реальность, а обнародование подозрений насчет психического заболевания - тянет на раскрытие врачебной тайны. Военкомат может отвести призывника по медицинским показаниям, но публично объявлять о своих "психических" подозрениях - это не выглядит правильным. Тем более, что Face в армию идти собирался, о чем неоднократно сообщал своим поклонникам. Да и вообще, человек он молодой, такие неподтвержденные диагнозы ему вряд ли нужны. Даже если военкомат и обладает навыками боевой парапсихологии и умеет читать мысли на расстоянии.

Впрочем, сообщена хорошая новость для тех, кто панически боится службы в Вооруженных Силах. Достаточно набить себе на лоб или щеки татуировку и военкомат отстанет навсегда. Правда, навсегда останутся и сами татуировки, но чего не сделаешь для свободы духа.

Количественное уменьшение призыва дает военкоматам и их медкомиссиям больше возможностей для того, чтобы пожестче отнестись к отбору. Здоровье тех, кто отправляется в армейский строй, к сожалению падает. У 18-летних парней находят и пороки сердца, и удивительную для их возраста гипертонию. В последнее время много отводов по девиантному поведению. Что правильно, заведомо не вполне адекватные юноши в армии не нужны, любой военный вспомнит не одну историю из своей биографии, когда в подчинении оказывался "девиантный" солдат. Ничего хорошего для подразделения, особенно регулярно стреляющего или выполняющего другие сложные и потенциально опасные задачи такой не сулит.

Нет худа без добра и для самого рэпера. Родине можно служить и искусством...

Фото «вДудь» / Кадр youtube.com

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 41
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 58

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 98
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 78

Архив