Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 11 января, 18:39

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 января, 18:47

Водителей приговорили к штрафам

Россиян отучат любить быструю езду

Идея штрафовать за превышение скорости на 10 километров в час овладевает российскими ведомствами. Проект поддержал Минтранс, пожалуй, ключевой участник дискуссии. Теперь, в общем-то, дело техники - протолкнуть эту мысль через законодателей. Те, кто привык ездить быстро, будут платить уже за 100 километров в час. Но дело даже не в том, что какой же русский не любит быстрой езды. Дело в здравом смысле.

Зачем нужны хорошие дороги, если по ним ездить со скоростью 90 километров в час? То есть так, как ездили еще в СССР. Но в СССР и в помине не было автомобилей с такими возможностями, которые есть сегодня практически у всех. И дорог такого качества тоже не было и близко. Как и навигаторов, позволяющих находить путь, и дорожного оборудования, решительно улучшившего жизнь водителя.

Почему в той же Европе, на которую у нас принято ссылаться во всех случаях, кроме тех, в которых она действительно могла бы стать для нас примером, на автобанах автомобили легко набирают и 150, и более километров в час. И при этом, заметим, аварийности у них никак не больше, а погибающих и травмирующихся в автокатастрофах намного меньше. То есть, дело не в скорости, а в организации процесса. Мы же, как и обычно, идем своим путем. Самое интересное, что те, кто собираются повести нас своим путем, отлично понимают, что режим в 90 километров в час никто особенно соблюдать не будет. Из чего следует, что замысел как раз в том и состоит, чтобы платили.

Десять километров в час - небольшой диапазон, нарушить который можно и чисто механически. Между тем, камер все больше и больше, так что платить будут часто и много, и по сути, система 90+10 означает ничто иное, как дополнительный налог на автомобиль. Да, снова заговорили о том, чтобы разрешить на некоторых дорогах ездить быстрее. Но, во-первых, разговор этот очень давний, а воз и ныне там, а во-вторых, сначала бы назвали такие дороги, а уже потом вводили новую систему штрафов.

Есть и еще один важный нюанс. Наша страна столь огромна, что ездить по ней нужно максимально быстро. Иначе чтобы доехать из пункта А в пункт Б, образно говоря, не хватит жизни. Медленная езда - это показатель, лимитирующий экономическое развитие. Самым распрекрасным образом. Те, кто наращивают штраф, не способствуют ускорению, а наоборот - тормозят развитие. Гибнуть меньше не будут. Правда, если все-таки система 90+10 задумана для штрафов, то правительство можно будет поздравить с очевидным успехом. Казна разбогатеет и быстро. Правда зачем богатая казна при нищем народе - это тоже очень занятный вопрос...

Фото newsvl.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
40 машин для «Старшего поколения»

В Прикамье приобретут автотранспорт для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности.

0 10
2
На «цифру» перейдём чуть позже

Аналоговое телевидение в Пермском крае должны были отключить 19 января, но планы изменились – это произойдёт летом.

0 28
3
Движение на Чусовском мосту вновь ограничат

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту будут действовать ограничения движения

0 55

Главные статьи

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 123
На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 56
Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 84

Архив