13 мая, 09:25

Вода пришла

Наконец в Думе Кизела решён вопрос о поставках воды в микрорайон Доменный угор.

Депутаты Думы Кизеловского городского поселения собрались для рассмотрения вопросов, требующих их непосредственного решения.

Администрация городского поселения обратилась к депутатам с просьбой поддержать проект решения об утверждении перечня объектов муниципальной собственности Кизеловского муниципального района, подлежащих передаче в собственность Кизеловского городского поселения». Глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин пояснил, для чего это необходимо:

– «Водоканал» отозвал своё исковое заявление из Арбитражного суда в части определения гарантирующей организации по поставке воды, и сейчас официальным поставщиком является предприятие МУП «Ключи-2015». По просьбе Арбитражного суда мы уточняем перечень собственности, то есть врезки к домам и отводы, так как они не были зарегистрированы в собственность торгового дома «Кама Альянс» и являлись бесхозными. Что касается имущества, то в этом вопросе (в части направления описаний по ликвидации порывов, замене водопроводных сетей, установке оборудования) работает администрация Кизеловского муниципального района, так как у них с торговым домом в феврале 2017 года было заключено Соглашение. Кстати, такое Соглашение должны были заключить ещё при продаже комплекса, но по непонятным причинам не сделали этого. Далее район выйдет в суд, и имущество, по решению суда, перейдёт в собственность муниципалитета.

Силами «Ключи-2015» (вопреки утверждению «Водоканала», что воды в этом микрорайоне никогда не было и не будет) уже подана вода в Доменный угор, жители которого несколько месяцев были этого лишены.

 Также депутатами были рассмотрены вопросы, касающиеся утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества, внесения изменений в Правила землепользования, в решение Думы об установлении налога на имущество физических лиц, о внесении изменений и дополнений в бюджет городского поселения, утверждено положение о пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 128
Позавчера, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 150

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив