13 мая, 09:25

Вода пришла

Наконец в Думе Кизела решён вопрос о поставках воды в микрорайон Доменный угор.

Депутаты Думы Кизеловского городского поселения собрались для рассмотрения вопросов, требующих их непосредственного решения.

Администрация городского поселения обратилась к депутатам с просьбой поддержать проект решения об утверждении перечня объектов муниципальной собственности Кизеловского муниципального района, подлежащих передаче в собственность Кизеловского городского поселения». Глава Кизеловского городского поселения Андрей Родыгин пояснил, для чего это необходимо:

– «Водоканал» отозвал своё исковое заявление из Арбитражного суда в части определения гарантирующей организации по поставке воды, и сейчас официальным поставщиком является предприятие МУП «Ключи-2015». По просьбе Арбитражного суда мы уточняем перечень собственности, то есть врезки к домам и отводы, так как они не были зарегистрированы в собственность торгового дома «Кама Альянс» и являлись бесхозными. Что касается имущества, то в этом вопросе (в части направления описаний по ликвидации порывов, замене водопроводных сетей, установке оборудования) работает администрация Кизеловского муниципального района, так как у них с торговым домом в феврале 2017 года было заключено Соглашение. Кстати, такое Соглашение должны были заключить ещё при продаже комплекса, но по непонятным причинам не сделали этого. Далее район выйдет в суд, и имущество, по решению суда, перейдёт в собственность муниципалитета.

Силами «Ключи-2015» (вопреки утверждению «Водоканала», что воды в этом микрорайоне никогда не было и не будет) уже подана вода в Доменный угор, жители которого несколько месяцев были этого лишены.

 Также депутатами были рассмотрены вопросы, касающиеся утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества, внесения изменений в Правила землепользования, в решение Думы об установлении налога на имущество физических лиц, о внесении изменений и дополнений в бюджет городского поселения, утверждено положение о пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 31
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 49
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 255

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 82
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив