16 мая, 15:35

Во всех стартах – первые

В Гремячинске в эстафете школьников вновь не было равных бегунам школы № 20

Повезло участникам традиционной легкоатлетической эстафеты: в этом году их бег к финишу подогревали не только яростные крики болельщиков, но и жаркое весеннее солнце.

Аномально тёплая погода, установившаяся к середине дня, позволила спортсменам и зрителям в полной мере насладиться азартом спортивного праздника, организованного Дворцом культуры и отделом культуры, спорта и молодёжной политики управления социальной политики администрации города.

Всего перед началом забегов на торжественном открытии эстафеты выстроились 216 участников – воспитанников детских садов «Мозаика» и «Фантазёры», учащихся школ, работников и ветеранов Гремячинского ЛПУ МГ, ветеранов города.

В их адрес звучали приветствия ведущей О.Г. Зимаревой, наставления и пожелания главного судьи соревнований Е.А. Истомина, прославленного легкоатлета А.П. Скрябина, торжественно поднявшего ввысь российский триколор.

Старт встречной эстафеты для дошколят и школьников проходил на городской площади. Для более старших групп длина дистанции увеличивалась – малыши и дети бежали до магазинов «Африка» и «Коралл», подростки и старшеклассники – до стадиона «Горняк» и узла связи.

В забеге дошколят участвовали две команды бегунов. Первыми финишировали воспитанники детского сада «Фантазёры», вторыми – малыши детского сада «Мозаика». Победителем первого этапа стала Юлия Фоминцева (детский сад «Фантазёры»).

Среди школьников соревновались учащиеся школ № 3, 11, 16 и 20. Не каждое образовательное учреждение смогло заявить своих бегунов во всех возрастных группах. Так, например, ребята из посёлка Юбилейного (школа № 16) выступили только в одной, пятой, группе (2005–2006 годы рождения). А в забеге старшеклассников (2001–2002 годы рождения) и вовсе на старт вышли лишь учащиеся школы № 20.

Что касается итогов, то в забеге школьников вновь не было равных спортсменам «двадцатки». Бегуны этой школы побеждают в легкоатлетической эстафете все последние годы, и этот раз не стал исключением. Команды школы № 20 заняли первые места во всех возрастных группах, а её ученики – Полина Посохина, Арина Курлюк, Ольга Гарифуллина, Альбина Минязова – признаны победителями первых этапов.

В группе школьников 2007–2009 годов рождения школа № 20 выставляла две команды, они поделили первое и второе места.

Следом за лидерами в большинстве групп финишировали бегуны школы № 3. Они показали второй результат в забегах спортсменов 2010–2011, 2005–2006, 2003–2004 годов рождения.

Стабильны в своих итоговых результатах были и ребята из школы № 11, занявшие третьи места в соревнованиях школьников 2010–2011, 2007–2009, 2005–2006, 2003–2004 годов рождения.

В легкоатлетическом состязании спортсменов старшего возраста за победу сражались две команды: ветеранов города и ветеранов Гремячинского ЛПУ МГ. Вперёд вырвались ветераны города. Кубок победителя первого этапа завоевал Дмитрий Лепа (команда ветеранов Гремячинского ЛПУ МГ).

В забеге работников предприятий города победу одержали спортсмены Гремячинского ЛПУ МГ. На втором месте – команда ЧИТа, на третьем – родителей детского сада «Фантазёры». Победителем первого этапа в этой группе стал работник Гремячинского ЛПУ МГ Александр Палехов.

На церемонии награждения все призёры эстафеты получили медали и дипломы, а победители первых этапов – кубки. Дипломы вручены также самому юному и самому взрослому участникам эстафеты: пятилетней воспитаннице детского сада «Мозаика» Веронике Сысолятиной и ветерану спорта Анатолию Скрябину.

Анатолий Павлович, представлявший на эстафете команду ветеранов города,  в день соревнований отметил свой 80-летний юбилей. С этой важной датой прославленного спортсмена на церемонии закрытия тепло поздравили глава города А.В. Гребенщиков и представитель городского совета ветеранов Л.П. Разина.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:20

Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 98
16 ноября, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 139
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 722

Последние новости

1
Пермский край занял 15-е место в школьном олимпиадном рейтинге

Его подготовил портал ActivityEdu по итогам заключительных этапов Всероссийской олимпиады 2019 года.

0 18
2
В Пермском крае в 2019 году упали урожаи зерна, картофеля и других овощей

В сельскохозяйственных организациях Прикамья наблюдается снижение темпов уборки сельскохозяйственных культур.

0 25
3
Долги по зарплате в Пермском крае увеличились на 34%

Задолженность по заработной плате в Пермском крае на 1 ноября 2019 года составила 20,4 млн руб., это на 34% выше показателя предыдущего месяца.

0 33

Главные статьи

Герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 98
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 722
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 184

Архив