20 июня, 09:25

Во все колокола

Оказывается, все проблемы можно решить...

Такова жизнь. Живём от снега до снега. Почему? Потому что с первым снегом начинаются проблемы с его удалением с тротуаров и проезжей части, а с того момента, как снег растает, нам, порой, до новых снегопадов могут радовать глаз «несметные сокровища» в виде мусора, оттаявшие по весне. Но не всё и не всегда так безрадостно, как может показаться. Знаю точно: если не молчать, многое начинает меняться, в том числе и городские пейзажи. Буквально на днях получила тому живое подтверждение. 

 

СВАЛКЕ НЕ МЕСТО! 

Жильцы домов №23 и 25 на пр. Ленина боялись выходить во двор и даже выглядывать туда из окон. Так вышло. Двор этот довольно большой  тянется вплоть до стоматологической поликлиники на Орджоникидзе. И то ли его размеры, то ли установка «после нас – хоть потоп» или ещё какая зараза, но что-то сыграло злую шутку. Двор вместо площадки для отдыха детей и взрослых превратился в свалку. Мусор лежал везде, особенно же не повезло владельцам гаража, стоящего там же, ибо подойти к нему было очень сложно – мусор ветром прибивало почти к стенам сооружения. 

Конечно, кто-то сносил эти неприятности молча, но другие стали обращаться во все инстанции, в том числе и в «Уральский шахтёр» с просьбой о помощи. Кстати сказать, не только пожаловались, но и не поленились сделать фото дворика со всех ракурсов. Куда ни глянь – везде бесхозные кучи мусора. А кто-то даже пожаловался на вышеописанную ситуацию на сайте «Управляем вместе». И… сработало! Взор администрации упал-таки на такой беспорядок. Выяснилось, что правы жильцы: свалке здесь места быть не должно. 

 

ТАКОГО НЕ ПОВТОРИТСЯ 

Вот что ответила на жалобы жильцов заместитель главы администрации Ольга Попова: 

- В связи со сложившейся ситуацией, когда двор чуть ли не превратился в несанкционированную свалку, в адрес МБУ «Комбинат благоустройства» направлено уведомление о необходимости проведения уборки мусора на данной территории в срок до 25 мая. По факту бытовой мусор во дворе указанных домов полностью убран силами комбината благоустройства, территория приведена в порядок 28 мая. Вывоз срубленных веток будет осуществлён в срок до 10 июня. Дополнительно сообщаем, что КБУ ежегодно проводит уборку этой территории. Также напоминаем всем жильцам, что площадки с мусорными контейнерами расположены в близлежащих дворах – у домов 21 и 26 на проспекте Ленина, близ дома №6 на улице Циолковского и дома №9 на улице Орджоникидзе. 

Таков был ответ на словах, но, помимо разговоров, было и документальное подтверждение проделанной работы – фотографии, доказывающие, что теперь там чистая площадка. Да только эти фото, можно сказать, не пригодились, поскольку первыми эту радостную новость о чистоте и порядке мне и сообщили жильцы вышеназванных домов. Говорят, внезапно перестали узнавать территорию – ничего кроме ярко-зелёной травы во дворе не найдёшь, даже глазам смотреть приятно. В таком уютном дворе и детвора может гулять, и до гаража путь свободен. 

 

И КРАЙ НЕПОЧАТЫЙ 

Что ж, вывод из истории с мусором напрашивается сам: под лежачий камень вода не течёт. Если заметили непорядок и прочую мерзость запустения, молчать не стоит, напротив, звони во все колокола, по всем известным телефонам, приходите в редакцию. А, если заранее запечатлеете на память причину своей озабоченности, это послужит вещественным доказательством, в случае чего. Я тут, кстати, сама подумываю, что бы ещё в нашем городе улучшить. Ведь присмотрись – причин-то край непочатый. 

Может, пожаловаться на то, что некоторые тротуары до сих пор покрыты противогололёдной подсыпкой – вдруг почистят? Или рассказать про молодые, но крепкие и растущие не по дням, а по часам побеги борщевика, в очередной раз оккупирующие наши газоны и обочины дорог? Ведь есть надежда, что и на них управу найдут, пока цвести не начали и новых семян не дали. Понимаю, что в случае их своевременной уборки не будет никакой романтики борьбы – просто скосили и всё. Ни тебе аллергии, ни ожогов непонятливых горожан, особенно детей, которые так и норовят всё потрогать руками… Или что у нас ещё пока не айс? 

Может, подумаем вместе? 

Людмила ЛЕБЕДЕВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 31
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 30
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 136
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 47
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 74

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 100
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 111
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 89

Архив