08 апреля, 09:00

Во что обошлась травма колена

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по иску жителя Кизела к двум ООО.

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по иску жителя Кизела к обществу с ограниченной ответственностью «Торговый Альянс «Кама», обществу с ограниченной ответственностью «Водоканал» о взыскании компенсации морального вреда размере 80 000 рублей вследствие причинения вреда здоровью из-за падения в канализационный колодец.

В вечернее время молодой человек, возвращаясь с работы, провалился правой ногой в открытый канализационный колодец, расположенный недалеко от его дома. Тихонько дойдя до дома, он вызвал скорую помощь, сотрудники которой, приехав и осмотрев, увезли его в больницу. Нога сильно болела, он не мог спать.

Позже сотрудники полиции, взяли с молодого человека объяснение и заявление. Также была проведена экспертиза, подтверждающая наличие у него травмы, но в возбуждении уголовного либо административного дела было отказано.

Тогда мужчина обратился с заявлением в администрацию Кизеловского городского поселения с целью разобраться в случившемся, но ему рекомендовали обратиться с иском в суд в порядке гражданского судопроизводства. Обращение в «Водоканал», также не принесло результата, письменное заявление у него не приняли, сказали, что он всё придумал. Впоследствии выяснилось, что сотрудники Водоканала проводили какие-то работы и просто забыли закрыть колодец. Да и крышка от него была похищена несколько лет назад, её заменяла деревянная дверь. На судебное заседание ни один из ответчиков не явился.

В ходе заседания было установлено, что вина ООО «ТА «Кама» в получении истцом травмы отсутствует. Общество является ненадлежащим ответчиком по делу. Злополучный люк находится во владении и пользовании ООО «Водоканал» на основании договора аренды, действующего до настоящего времени.

Суд, изучив материалы дела, заслушав заключение прокурора, принял решение о взыскании с ООО «Водоканал» в пользу истца
20 тыс. рублей в возмещение морального вреда, а также государственную пошлину в доход бюджета Кизеловского муниципального района в сумме 300 рублей.

Ольга СКАЧКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив