06 марта, 16:30

Вновь в числе лучших

Гиревики гремячинского спортивного клуба «Здоровячок» в очередной раз показали отличные результаты.

3 – 4 марта в Перми состоялся Чемпионат и Первенство Пермского края среди юниоров по гиревому спорту.

Ребята из спортивного клуба «Здоровячок» выступали на нем совместно с кизеловскими спортсменами в составе команды «Здоровое поколение» и в очередной раз показали отличные результаты.

Юноши соревновались в двоеборье на гире 32 кг. Кандидат в мастера спорта Виктор Крестьянинов набрал 131 очко и завоевал золото в весовой категории до 73 кг.

Данилу Маликову довелось выступать в весовой категории до 85 кг при собственном весе 74 кг. Юноша блестяще справился с задачей. В толчке двух гирь выполнил 120 подъемов, установив личный рекорд и рекорд края. В рывке совершил 90 подъемов. Общий итог выступления нашего гиревика – 165 очков, золотая медаль и звание кандидата в мастера спорта.

Снежана Треногина состязалась среди юниорок и получила бронзовую награду.

Не могу не отметить также работу нашей землячки Лизы Загородней, ныне проживающей в Чайковском. На Первенстве она продемонстрировала отличную технику выполнения упражнения рывок, показав лучший результат – 211 подъемов.

По итогам соревнований юниоров команда «Здоровое поколение» одержала убедительную победу, впервые оставив позади себя команды Пермского района и Пермского детско-юношеского центра «Здоровье». Гремячинские и кизеловские гиревики награждены кубком.

Еще один наш земляк Андрей Нефедьев, выступавший среди мужчин, отмечен диплом участника.

Для наших спортсменов победа на этих соревнованиях – хорошая тренировка перед новым серьезным испытанием. В конце марта в Смоленске пройдет Первенство России среди юниоров по гиревому спорту, в котором планируют участвовать и наши гиревики. Цели у нас большие и их осуществление во многом зависит от финансирования. Пока на краевые соревнования и Первенство России в Кирове мы были вынуждены ездить за свой счет.

Очень надеемся на кизеловский благотворительный фонд поддержки образования и спорта «Здоровое поколение», обещавший оказать помощь Данилу Маликову. В том числе и в поездке на Первенство Европы среди юношей и девушек.

Почему бы и в Гремячинске не создать подобный благотворительный счет, на которые будут перечисляться пожертвования гремячинцев? Ведь поддержать талантливых спортсменов готовы многие жители нашего города.

Герман Панфилов,

тренер спортивного клуба «Здоровячок».

 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 60
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 119
Позавчера, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

0 62

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив