19 октября, 13:15

Вместо смеси песка и соли

На V Пермском инженерно-промышленном форуме Уральский завод противогололёдных материалов (УЗПМ) презентует инновационный противогололёдный материал, который предназначен специально для обработки перронов железнодорожных станций.

Как отмечают на производстве, данный состав оказывает минимальное воздействие на цементно-бетонные конструкции, тактильную плитку, особенно керамическую, рельсы и окружающую среду (уровень воздействия сравним с воздействием талого снега). При этом состав обладает плавящими свойствами при температуре до –25 градусов. Также подчёркивается, что сопоставимых по соотношению качества и стоимости аналогов нет ни в России, ни за рубежом: продукт будет стоить в несколько раз дешевле наиболее экологичных зарубежных противогололёдных материалов при сходных технических параметрах.

Планируемый старт продаж продукции – зима 2020 года. Специальный состав будет предлагаться подрядным организациям (клининговым компаниям), обслуживающим РЖД, а также на экспорт.

Дмитрий Пылев, генеральный директор УЗПМ: «Данный состав – специализированный продукт для зимнего содержания железнодорожной инфраструктуры, созданный для РЖД. Песко-соляная смесь загрязняет перроны и неэффективна при низких температурах; уже имеющиеся виды противогололёдных материалов, успешно используемые для обработки дорог и привокзальных площадей, не подходят для плитки и бетона. Кроме того, цементно-бетонные балки, тактильная плитка, рельсы гораздо более чувствительны к воздействию некоторых веществ, чем асфальт. Поэтому в ходе совместной работы УЗПМ со структурами РЖД было принято решение разработать специальный состав. К решению задачи были привлечены научно-исследовательские лаборатории и центры».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:55

Мелочь, а приятно

Завершается год, но не шопинг.

0 42
07 декабря, 22:35

Телетрапы в аэропорту появятся в августе

4 декабря губернатор Максим Решетников провёл рабочее совещание с генеральным директором АО «Стройтрансгаз» Михаилом Хряповым по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Пермском крае.

0 72
06 декабря, 15:25

Сносим пустующие здания

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили региональную программу о сносе расселённых жилых домов и нежилых зданий, которая реализуется с марта 2019 года.

0 67

Последние новости

1
В Губахе вандалы расправились со снеговиками

Любовно сделанные снеговики чем-то помешали неизвестным вандалам.

0 49
2
В Губахе автомобиль телевизионщиков попал в ДТП

Авария произошла в посёлке Углеуральском, в районе бывшей школы № 22.

0 59
3
Прокуратура потребовала отремонтировать здание пожарного депо в Губахе

Надзорное ведомство установило, что в здании не проводился ремонт более двух лет.

0 80

Главные статьи

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 117
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 355
О развитии хоккея в Губахе

Разговор с тренером Владимиром Колесниковым.

0 124

Архив