30 сентября, 10:10

Вместо плиты - воронка

В одной из квартир дома №41 по ул. Дружбы народов кухня провалилась в подвал

В редакцию "Уральского шахтёра" позвонили жители Кизела и сообщили, что у них из-за постоянной сырости в подвале на кухне провалился пол. Вернее, сейчас он там просто отсутствует. А не за горами зима со всеми своими прелестями в виде морозов и метелей. 

Естественно, мы не смогли остаться в стороне от этой проблемы и отправились по вышеуказанному адресу. Поднимаясь в подъезд по железной лестнице, обратили внимание на то, что при ходьбе она вибрирует, такое впечатление, что весь дом ходит ходуном. В подъезде ощущается запах влаги. 

В квартире, где проживают брат с сестрой, обратившиеся к нам за помощью, холодно. Дверь на бывшую кухню закрыта на ключ, там вместо привычного вида – большая «воронка». Пол во всей квартире вздут – идёшь как по волнам 

От улицы помещение отделяет один слой доски и плитки, не понятно из чего сделанной, но больше похожей на картон. Ранее были ещё слои утеплителя и деревоплиты, но они сгнили. По словам жильцов, по ночам можно услышать, как дом трещит.  

11 июля текущего года дом обследовала межведомственная комиссия, которая установила, что идёт разрушение и проседание фундамента; выпучивание, неравномерная осадка, продуваемость и промерзание стен; глубокие трещины в местах стыка с перекрытием и в углах; гниль дощатого основания перекрытий; прогибы, прогрессирующие трещины в местах стыка монолитного железобетонного ядра с металлическим каркасом; прогибы и просадка полов в жилых помещениях; в одной из квартир зафиксировано обрушение части пола с недопустимым техническим состоянием конструкции 

Заключением комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу, а жильцам рекомендовано собрать пакет документов для рассмотрения возможности признать их малоимущими и нуждающимися в жилом помещении 

Брат с сестрой, оба более 20 лет являются инвалидами, подали необходимые документы в администрацию, но получили отказ. Их совместный доход, как семьи, – выше прожиточного минимума, поэтому рассчитывать на помощь администрации они не могут, а своими силами и средствами не в состоянии восстановить половое покрытие кухни 

К столь плачевной ситуации привело многолетнее стояние воды в подвале, на которую никто не обращал внимания, несмотря на постоянные обращения жителей дома в администрацию и обслуживающую компанию. 

Отчаявшись найти помощь в администрации городского округа, Александр и Галина написали письма депутатам Законодательного собрания Пермского края Армену Гарсляну и Марии Коноваловой, а также в территориальное отделение минсоцразвития с просьбой помочь им в решении жилищной проблемы. 

Ольга Скачкова. 

Фото автора. 

 

К слову...

Дом сдан в эксплуатацию в 2008 году, а 5 августа 2019 года Постановлением администрации Кизела признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения жильцов назначен до 31 декабря 2027 года. 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 16:05

Что будет послезавтра

В Губахе всё чаще происходят аварийные отключения электроэнергии.

0 395
29 ноября, 15:30

Откуда вода?

В Губахе, на ул. Островского, образовалось «озеро».

0 567
28 ноября, 12:10

Водопроводные сети и вводы в дома необходимо обозначить

Важная информация для жителей поселка Нагорнский.

0 380

Последние новости

1
В Кизеле ожидаются гололёд и «козьи» тропки

По сообщению одного из жителей Кизела на перекрёстке улиц Войнич и Луначарского из порыва на водоводе по проезжей части течёт вода.

0 53
2
Жительница Губахи осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы.

0 137
3
В Губахе за неделю задержали трёх водителей в состоянии алкогольного опьянения

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе со 2 по 8 декабря 2019 года.

0 108

Главные статьи

Запись без проблем

Будем знакомы: инфомат

0 138
Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 280
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 508

Архив