30 сентября, 10:10

Вместо плиты - воронка

В одной из квартир дома №41 по ул. Дружбы народов кухня провалилась в подвал

В редакцию "Уральского шахтёра" позвонили жители Кизела и сообщили, что у них из-за постоянной сырости в подвале на кухне провалился пол. Вернее, сейчас он там просто отсутствует. А не за горами зима со всеми своими прелестями в виде морозов и метелей. 

Естественно, мы не смогли остаться в стороне от этой проблемы и отправились по вышеуказанному адресу. Поднимаясь в подъезд по железной лестнице, обратили внимание на то, что при ходьбе она вибрирует, такое впечатление, что весь дом ходит ходуном. В подъезде ощущается запах влаги. 

В квартире, где проживают брат с сестрой, обратившиеся к нам за помощью, холодно. Дверь на бывшую кухню закрыта на ключ, там вместо привычного вида – большая «воронка». Пол во всей квартире вздут – идёшь как по волнам 

От улицы помещение отделяет один слой доски и плитки, не понятно из чего сделанной, но больше похожей на картон. Ранее были ещё слои утеплителя и деревоплиты, но они сгнили. По словам жильцов, по ночам можно услышать, как дом трещит.  

11 июля текущего года дом обследовала межведомственная комиссия, которая установила, что идёт разрушение и проседание фундамента; выпучивание, неравномерная осадка, продуваемость и промерзание стен; глубокие трещины в местах стыка с перекрытием и в углах; гниль дощатого основания перекрытий; прогибы, прогрессирующие трещины в местах стыка монолитного железобетонного ядра с металлическим каркасом; прогибы и просадка полов в жилых помещениях; в одной из квартир зафиксировано обрушение части пола с недопустимым техническим состоянием конструкции 

Заключением комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу, а жильцам рекомендовано собрать пакет документов для рассмотрения возможности признать их малоимущими и нуждающимися в жилом помещении 

Брат с сестрой, оба более 20 лет являются инвалидами, подали необходимые документы в администрацию, но получили отказ. Их совместный доход, как семьи, – выше прожиточного минимума, поэтому рассчитывать на помощь администрации они не могут, а своими силами и средствами не в состоянии восстановить половое покрытие кухни 

К столь плачевной ситуации привело многолетнее стояние воды в подвале, на которую никто не обращал внимания, несмотря на постоянные обращения жителей дома в администрацию и обслуживающую компанию. 

Отчаявшись найти помощь в администрации городского округа, Александр и Галина написали письма депутатам Законодательного собрания Пермского края Армену Гарсляну и Марии Коноваловой, а также в территориальное отделение минсоцразвития с просьбой помочь им в решении жилищной проблемы. 

Ольга Скачкова. 

Фото автора. 

 

К слову...

Дом сдан в эксплуатацию в 2008 году, а 5 августа 2019 года Постановлением администрации Кизела признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения жильцов назначен до 31 декабря 2027 года. 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 977
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 679
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 905

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 16
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 37
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив