23 июля, 11:00

Вместе мы – сила

Состоялся 12-й паратурслёт Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов

На туристический слёт, который прошёл на базе спортивного комплекса «Иванов лог» с 13 по 15 июля текущего года, приехали команды 16 организаций общества со всего Пермского края – это порядка 200 человек с ограниченными возможностями, но люди, сильные духом, и, как показали соревнования, телом тоже.

Вот в «Ивановом логу» раскинулся палаточный лагерь. В этом году принимающая сторона и судьи Кизеловского МБУ «Культура и спорт» подготовили состязания по 11–ти видам спортивного туризма (преодоление препятствий на суше, воде и на горе, личные и командные зачёты на творческие темы и т. п.). В итоге – первое место по общей сумме баллов поделили команды Кизеловской и Нытвенской организаций ПКО ВОИ, второе место было решено не присуждать вообще, и на третьем месте – команда Александровской МО.
Четвёртое досталось команде из Индустриального района Перми, Пятое – кунгурякам, шестое – березниковцам, на седьмом – команда Губахи, на восьмом – Краснокамска, на девятом – команда Берёзовки, на 10-м месте – из Чернушки, на 11-м – из Чусового, на 12-м месте – Позненская команда, на 13-м – из Соликамска, на 14-м месте – команда Свердловского района Перми, на 15-м – команда из Дзержинского района Перми и на 16-м – команда из Карагая.
Открывали и закрывали слёт глава администрации района Аркадий Лошаков, председатель Земского собрания района Алексей Михалев, глава администрации городского поселения Андрей Родыгин.
– Мы очень впечатлены уровнем приёма со стороны властей и лично главы района Аркадия Лошакова, – сказала председатель ПКО ВОИ Надежда Романова, – а база «Иванов лог» – это невероятно комфортное место для проведения такого мероприятия, приспособленное и доступное для всех, в том числе – колясочников. Нас окружала не только красота природы, но и забота, внимание хозяев базы. Благодаря поддержке властей нам удалось провести слёт на ещё более высоком уровне.


Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив