10 июля, 13:30

Власти Прикамья намерены кратно повысить переработку отходов

В регионе каждый год образуется 1,08 млн тонн твердых коммунальных отходов

Сбором отходов в крае занимаются 682 пункта сбора вторсырья. На этих пунктах можно сдать уже отсортированный мусор: стекло, пластик, бумагу. Эти отходы направляются операторами на переработку.
Макулатуру и картон принимают для переработки две компании, ООО «Пермский картон» и ООО «Центр Вторресурсы». По итогам первого полугодия, только в Краснокамском районе было собрано 5,6 тонн макулатуры. Группа компаний «ПЦБК» в рамках проекта «Макулатурный десант», при поддержке правительства края и администрации Перми собрало 40 тонн бумажного мусора.
По данным РСТ, степень охвата системой сбора ТКО по территории региона колеблется от 20 до 98%. Из них только 4% приходится на раздельный сбор ТКО. Работу в этом направлении предлагается усилить. Правительство региона считает вторичную переработку ТКО одним из приоритетов, проводит «зеленую реформу» отрасли. Перед региональным оператором вторпереработки будет стоять одной из задач увеличение в разы объемов переработки мусора.
На днях Владимир Путин подписал закон, который освобождает от подоходного налога (НДФЛ) доходы граждан от сдачи макулатуры. Власти страны рассчитывают, что мера позволит повысить собираемость макулатуры, уменьшить число твердых бытовых отходов и значительно сократить бюджетные расходы на их захоронение. А также обеспечить сырьем промпредприятия, усилить инвестпривлекательность отрасли.
В Перми находится 645 пунктов вторсырья, в Березниках — 14 пунктов, в Соликамске — 3, Чайковском районе — 5, в Краснокамском районе — 15.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 102
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 379
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 484

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 55
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 58
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 949

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 186
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 122
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 123

Архив