10 июля, 13:30

Власти Прикамья намерены кратно повысить переработку отходов

В регионе каждый год образуется 1,08 млн тонн твердых коммунальных отходов

Сбором отходов в крае занимаются 682 пункта сбора вторсырья. На этих пунктах можно сдать уже отсортированный мусор: стекло, пластик, бумагу. Эти отходы направляются операторами на переработку.
Макулатуру и картон принимают для переработки две компании, ООО «Пермский картон» и ООО «Центр Вторресурсы». По итогам первого полугодия, только в Краснокамском районе было собрано 5,6 тонн макулатуры. Группа компаний «ПЦБК» в рамках проекта «Макулатурный десант», при поддержке правительства края и администрации Перми собрало 40 тонн бумажного мусора.
По данным РСТ, степень охвата системой сбора ТКО по территории региона колеблется от 20 до 98%. Из них только 4% приходится на раздельный сбор ТКО. Работу в этом направлении предлагается усилить. Правительство региона считает вторичную переработку ТКО одним из приоритетов, проводит «зеленую реформу» отрасли. Перед региональным оператором вторпереработки будет стоять одной из задач увеличение в разы объемов переработки мусора.
На днях Владимир Путин подписал закон, который освобождает от подоходного налога (НДФЛ) доходы граждан от сдачи макулатуры. Власти страны рассчитывают, что мера позволит повысить собираемость макулатуры, уменьшить число твердых бытовых отходов и значительно сократить бюджетные расходы на их захоронение. А также обеспечить сырьем промпредприятия, усилить инвестпривлекательность отрасли.
В Перми находится 645 пунктов вторсырья, в Березниках — 14 пунктов, в Соликамске — 3, Чайковском районе — 5, в Краснокамском районе — 15.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 682
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 435
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 459

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив