10 июля, 13:30

Власти Прикамья намерены кратно повысить переработку отходов

В регионе каждый год образуется 1,08 млн тонн твердых коммунальных отходов

Сбором отходов в крае занимаются 682 пункта сбора вторсырья. На этих пунктах можно сдать уже отсортированный мусор: стекло, пластик, бумагу. Эти отходы направляются операторами на переработку.
Макулатуру и картон принимают для переработки две компании, ООО «Пермский картон» и ООО «Центр Вторресурсы». По итогам первого полугодия, только в Краснокамском районе было собрано 5,6 тонн макулатуры. Группа компаний «ПЦБК» в рамках проекта «Макулатурный десант», при поддержке правительства края и администрации Перми собрало 40 тонн бумажного мусора.
По данным РСТ, степень охвата системой сбора ТКО по территории региона колеблется от 20 до 98%. Из них только 4% приходится на раздельный сбор ТКО. Работу в этом направлении предлагается усилить. Правительство региона считает вторичную переработку ТКО одним из приоритетов, проводит «зеленую реформу» отрасли. Перед региональным оператором вторпереработки будет стоять одной из задач увеличение в разы объемов переработки мусора.
На днях Владимир Путин подписал закон, который освобождает от подоходного налога (НДФЛ) доходы граждан от сдачи макулатуры. Власти страны рассчитывают, что мера позволит повысить собираемость макулатуры, уменьшить число твердых бытовых отходов и значительно сократить бюджетные расходы на их захоронение. А также обеспечить сырьем промпредприятия, усилить инвестпривлекательность отрасли.
В Перми находится 645 пунктов вторсырья, в Березниках — 14 пунктов, в Соликамске — 3, Чайковском районе — 5, в Краснокамском районе — 15.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 36
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 215
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 356

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 15
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 26
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 182

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 61
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 193
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 205

Архив