10 июля, 13:30

Власти Прикамья намерены кратно повысить переработку отходов

В регионе каждый год образуется 1,08 млн тонн твердых коммунальных отходов

Сбором отходов в крае занимаются 682 пункта сбора вторсырья. На этих пунктах можно сдать уже отсортированный мусор: стекло, пластик, бумагу. Эти отходы направляются операторами на переработку.
Макулатуру и картон принимают для переработки две компании, ООО «Пермский картон» и ООО «Центр Вторресурсы». По итогам первого полугодия, только в Краснокамском районе было собрано 5,6 тонн макулатуры. Группа компаний «ПЦБК» в рамках проекта «Макулатурный десант», при поддержке правительства края и администрации Перми собрало 40 тонн бумажного мусора.
По данным РСТ, степень охвата системой сбора ТКО по территории региона колеблется от 20 до 98%. Из них только 4% приходится на раздельный сбор ТКО. Работу в этом направлении предлагается усилить. Правительство региона считает вторичную переработку ТКО одним из приоритетов, проводит «зеленую реформу» отрасли. Перед региональным оператором вторпереработки будет стоять одной из задач увеличение в разы объемов переработки мусора.
На днях Владимир Путин подписал закон, который освобождает от подоходного налога (НДФЛ) доходы граждан от сдачи макулатуры. Власти страны рассчитывают, что мера позволит повысить собираемость макулатуры, уменьшить число твердых бытовых отходов и значительно сократить бюджетные расходы на их захоронение. А также обеспечить сырьем промпредприятия, усилить инвестпривлекательность отрасли.
В Перми находится 645 пунктов вторсырья, в Березниках — 14 пунктов, в Соликамске — 3, Чайковском районе — 5, в Краснокамском районе — 15.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 ноября, 11:30

Свой путь к звездам

Алексей Лаптев, директор «К Телеком»: «Наша задача – дать людям услуги, которых они достойны».

0 176
21 октября, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 425
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 450

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 60
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 138
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 56

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 20
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 213
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 114

Архив