19 февраля, 13:15

Владимир Соболев остался на свободе

Свердловский районный суд Перми не нашел оснований для взятия под стражу бывшего гендиректора и совладельца ООО «Технострой» из Екатеринбурга Владимира Соболева, оставившего без жилья дольщиков в Кизеле.

67-летнему пенсионеру, обвиненному накануне в мошенничестве на 75,1 млн рублей против 118 кизеловских дольщиков, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает РБК.

Деньги, выделенные из федерального бюджета для переселения шахтеров ликвидированного Кизеловского угольного бассейна, были в 2010-2013 годы похищены – полагает полиция. Из оплаченных четырех 18-квартирных домов второй очереди микрорайона по ул. Пролетарская в Кизеле, ни один не достроен. Готовность одного 3-4-этажного здания составляет около 95 %, второго — около 60%. У третьего возведен только цоколь, четвертого нет.

Впрочим обладателей квартир в постоенных домах счастливыми тоже не назовёшь:дома находятся в аварийном состоянии. По этой пичине из уголовного дела о мошенничестве выделены в отдельное производство и направлены в СКР материалы об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

После судебного заседания у Соболева была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. В обеспечение гражданских исков, заявленных потерпевшими, уже наложен арест на его имущество. Это 1/3 доли в 3-комнатной квартире в Екатеринбурге, автомобиль Mercedes E 200 выпуска 2012 года и подаренный сыну в 2016 году земельный участок площадью 14,3 сотки в Свердловской области. Потерпевшим и обвиняемому в ближайшее время предстоит ознакомиться с письменными уликами, подшитыми в 120 томов, и вещественными доказательствами объемом около 40 томов, пишет издание.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 111

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 44
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 60
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 238

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 99
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 157
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 103

Архив