19 февраля, 13:15

Владимир Соболев остался на свободе

Свердловский районный суд Перми не нашел оснований для взятия под стражу бывшего гендиректора и совладельца ООО «Технострой» из Екатеринбурга Владимира Соболева, оставившего без жилья дольщиков в Кизеле.

67-летнему пенсионеру, обвиненному накануне в мошенничестве на 75,1 млн рублей против 118 кизеловских дольщиков, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает РБК.

Деньги, выделенные из федерального бюджета для переселения шахтеров ликвидированного Кизеловского угольного бассейна, были в 2010-2013 годы похищены – полагает полиция. Из оплаченных четырех 18-квартирных домов второй очереди микрорайона по ул. Пролетарская в Кизеле, ни один не достроен. Готовность одного 3-4-этажного здания составляет около 95 %, второго — около 60%. У третьего возведен только цоколь, четвертого нет.

Впрочим обладателей квартир в постоенных домах счастливыми тоже не назовёшь:дома находятся в аварийном состоянии. По этой пичине из уголовного дела о мошенничестве выделены в отдельное производство и направлены в СКР материалы об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

После судебного заседания у Соболева была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. В обеспечение гражданских исков, заявленных потерпевшими, уже наложен арест на его имущество. Это 1/3 доли в 3-комнатной квартире в Екатеринбурге, автомобиль Mercedes E 200 выпуска 2012 года и подаренный сыну в 2016 году земельный участок площадью 14,3 сотки в Свердловской области. Потерпевшим и обвиняемому в ближайшее время предстоит ознакомиться с письменными уликами, подшитыми в 120 томов, и вещественными доказательствами объемом около 40 томов, пишет издание.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 96
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 172

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив