29 января, 11:25

Виной всему травма

Увольнение по собственному желанию принесло много проблем жительнице Гремячинска.

Январский приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой в Гремячинске прошёл в спокойной атмосфере. По всей видимости, люди, уставшие от праздников, решили отдохнуть и отложить решение насущных проблем.

Эта посетительница (на фото) пришла на приём повторно. Более года назад она получила травму на рабочем месте. Сложнейший перелом ноги пришлось долго лечить, а после проходить нелёгкий путь реабилитации. Как следствие – длительная нагрузка на ноги сказывается сильной болью. Руководство предприятия, где работала женщина, подало на неё в суд за ненадлежащее выполнение правил по технике безопасности, но проиграло его. После чего женщина была вынуждена уволиться по собственному желанию, а до пенсии ей оставалось совсем не много времени. В данное время этот срок составляет менее года.

Ранее юрист советовала посетительнице обратиться с заявление в Центр занятости населения о рассмотрении вопроса о возможности ходатайства о досрочном выходе на пенсию при соответствующих условиях, определённых законодательством. Но был получен отказ. Елена Владимировна пояснила женщине, что в результате её увольнения по собственному желанию досрочный выход на пенсию невозможен даже при наличии всех остальных условий.

Помимо этого вопроса, за время приёма юрист дала несколько консультаций касающихся оплаты в фонд капитального ремонта, оплаты ОДН, помогла составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав.

Ольга Скачкова

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 146
23 мая, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 193

Последние новости

1
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 47
2
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 35
3
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 55

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 52
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 102

Архив