29 января, 11:25

Виной всему травма

Увольнение по собственному желанию принесло много проблем жительнице Гремячинска.

Январский приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой в Гремячинске прошёл в спокойной атмосфере. По всей видимости, люди, уставшие от праздников, решили отдохнуть и отложить решение насущных проблем.

Эта посетительница (на фото) пришла на приём повторно. Более года назад она получила травму на рабочем месте. Сложнейший перелом ноги пришлось долго лечить, а после проходить нелёгкий путь реабилитации. Как следствие – длительная нагрузка на ноги сказывается сильной болью. Руководство предприятия, где работала женщина, подало на неё в суд за ненадлежащее выполнение правил по технике безопасности, но проиграло его. После чего женщина была вынуждена уволиться по собственному желанию, а до пенсии ей оставалось совсем не много времени. В данное время этот срок составляет менее года.

Ранее юрист советовала посетительнице обратиться с заявление в Центр занятости населения о рассмотрении вопроса о возможности ходатайства о досрочном выходе на пенсию при соответствующих условиях, определённых законодательством. Но был получен отказ. Елена Владимировна пояснила женщине, что в результате её увольнения по собственному желанию досрочный выход на пенсию невозможен даже при наличии всех остальных условий.

Помимо этого вопроса, за время приёма юрист дала несколько консультаций касающихся оплаты в фонд капитального ремонта, оплаты ОДН, помогла составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав.

Ольга Скачкова

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 26
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 95
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 172

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 56
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 69
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 43

Главные статьи

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 26
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150
Обратившимся расскажут о защите трудовых прав

В Губахе 28 августа состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 75

Архив