29 января, 11:25

Виной всему травма

Увольнение по собственному желанию принесло много проблем жительнице Гремячинска.

Январский приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой в Гремячинске прошёл в спокойной атмосфере. По всей видимости, люди, уставшие от праздников, решили отдохнуть и отложить решение насущных проблем.

Эта посетительница (на фото) пришла на приём повторно. Более года назад она получила травму на рабочем месте. Сложнейший перелом ноги пришлось долго лечить, а после проходить нелёгкий путь реабилитации. Как следствие – длительная нагрузка на ноги сказывается сильной болью. Руководство предприятия, где работала женщина, подало на неё в суд за ненадлежащее выполнение правил по технике безопасности, но проиграло его. После чего женщина была вынуждена уволиться по собственному желанию, а до пенсии ей оставалось совсем не много времени. В данное время этот срок составляет менее года.

Ранее юрист советовала посетительнице обратиться с заявление в Центр занятости населения о рассмотрении вопроса о возможности ходатайства о досрочном выходе на пенсию при соответствующих условиях, определённых законодательством. Но был получен отказ. Елена Владимировна пояснила женщине, что в результате её увольнения по собственному желанию досрочный выход на пенсию невозможен даже при наличии всех остальных условий.

Помимо этого вопроса, за время приёма юрист дала несколько консультаций касающихся оплаты в фонд капитального ремонта, оплаты ОДН, помогла составить исковое заявление в суд о лишении родительских прав.

Ольга Скачкова

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 96
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 289
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 24
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 35
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 45

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 40
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 91
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 96

Архив