07 марта, 08:05

ВИЧ не приговор

Возможно, уже третий пациент в мире излечен от ВИЧ.

На Конференции в Сиэтле прозвучали сразу два доклада о пациентах, которые, по предварительным данным, излечились от ВИЧ, сообщает indicator.ru. Об одном — «дюссельдорфском пациенте» — стало известно только сегодня. Пресс-релиз по результатам этих двух докладов опубликован на сайте EurekAlert.

Первому человеку, которого излечили от ВИЧ, Тимоти Рэю Брауну, провели трансплантацию костного мозга в 2007 году в Берлине. Однако спустя год ему потребовалась вторая пересадка костного мозга, поскольку после первой болезнь возобновилась. Второй пациент, излеченный точно так же, уже 18 месяцев не принимает антиретровирусные препараты, и на данный момент следов инфекции в его крови не обнаружено.

Третий, «дюссельдорфский пациент», был вылечен схожим образом — ему пересадили костный мозг от другого донора с мутацией в гене CCR5. Эта мутация делает клетки крови устойчивыми к вирусу иммунодефицита человека, пишет издание.

«Дюссельдорфский пациент» прекратил прием лекарств от ВИЧ на более короткий период, всего три с половиной месяца, но также освободился от ВИЧ. Используя самые чувствительные методы, доступные на сегодняшний день, были обнаружены только следы ДНК ВИЧ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 587
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 197
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 298

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 72
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив