29 апреля, 10:15

«Веснушки» стирают границы

Межмуниципальный фестиваль в Кизеле приобрёл статус краевого

В пятый, юбилейный, раз на сцене Кизеловского Дворца культуры прошёл фестиваль детского и юношеского творчества «Веснушки». Мы не стоим на месте и развиваемся, вот и в этом году наш фестиваль приобрёл статус краевого! Маленькая победа для творческих свершений одарённых детей и молодёжи! 

Традиционно фестиваль проходит в номинациях «Вокал» (солисты и ансамбли) и «Хореография» (эстрадный, народный, современный танец). В этом году мы расширили конкурсные рамки и ввели номинацию «Художественное слово». Юные чтецы поразили особой проникновенностью, силой прочтения, умением перевоплотиться и провести выбранное произведение через себя, оглушив зрителя эмоциями. 

Не подкачали и вокалисты с танцорами. Каждый новый выход на сцену становился настоящим праздником для зрителя. Эмоциональность, особый артистизм, безграничный талант, разножанровость просто поражали.  

От  нескончаемой палитры номеров, а их было более 70, голова шла кругом. Оценить, кто же оказался лучше, становилось практически невозможным, но наше экспертное жюри справилось с задачей и кубки победителей разъехались во все концы Пермского края.  

География городов участников поражала также, как и конкурсные номера. В этом году на нашей сцене зажигали звезды на творческом небосклоне юные таланты из Соликамска, Чусового, ГубахиКизела, Александровска, села Слудки (Чернушка), посёлков Кочево, Карьер-Известняк и Луньевка 

Фестиваль – это место встречи талантливых детей, это первые шаги к успеху; это азарт, яркие зрелища, свежие эмоции, новые достижения, победы и поражения. И пусть фестиваль детского и юношеского творчества «Веснушки» подошёл к концу, ровно через год мы снова ждём вас на нашей сцене! 

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:05

Награды одарённой молодёжи

В молодёжной студии-театре «Доминанта» состоялась церемония вручения премий и стипендий «Метафракса» учащимся, добившимся высоких успехов в освоении знаний в школах городского округа и в УХТК.

0 41
Вчера, 12:00

От «Сабантуя» до «Сердца Пармы»

Воскресный день оказался богат на впечатления.

0 47
Позавчера, 14:20

Репортаж о закулисье съёмок фильма "Сердце Пармы"

Подробности съёмочного процесса рассказали один из продюсеров Дарья Лаврова, художник по костюмам Анатолий Баторов, гримёр Евгения Малинковская.

0 566

Последние новости

1
В Пермском крае зарегистрировано десять случаев бешенства

В 2018-2019 годах в Прикамье бешенство преобладает среди диких плотоядных животных, но есть и случаи заболевания домашних кошек и собак

0 30
2
В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

0 51
3
Количество преступлений в Прикамье увеличилось на 4,6%

В первом полугодии на территории Пермского края зарегистрировали 21,443 тыс. преступлений, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 4,6%.

0 35

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 302
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 324
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 273

Архив