29 апреля, 10:15

«Веснушки» стирают границы

Межмуниципальный фестиваль в Кизеле приобрёл статус краевого

В пятый, юбилейный, раз на сцене Кизеловского Дворца культуры прошёл фестиваль детского и юношеского творчества «Веснушки». Мы не стоим на месте и развиваемся, вот и в этом году наш фестиваль приобрёл статус краевого! Маленькая победа для творческих свершений одарённых детей и молодёжи! 

Традиционно фестиваль проходит в номинациях «Вокал» (солисты и ансамбли) и «Хореография» (эстрадный, народный, современный танец). В этом году мы расширили конкурсные рамки и ввели номинацию «Художественное слово». Юные чтецы поразили особой проникновенностью, силой прочтения, умением перевоплотиться и провести выбранное произведение через себя, оглушив зрителя эмоциями. 

Не подкачали и вокалисты с танцорами. Каждый новый выход на сцену становился настоящим праздником для зрителя. Эмоциональность, особый артистизм, безграничный талант, разножанровость просто поражали.  

От  нескончаемой палитры номеров, а их было более 70, голова шла кругом. Оценить, кто же оказался лучше, становилось практически невозможным, но наше экспертное жюри справилось с задачей и кубки победителей разъехались во все концы Пермского края.  

География городов участников поражала также, как и конкурсные номера. В этом году на нашей сцене зажигали звезды на творческом небосклоне юные таланты из Соликамска, Чусового, ГубахиКизела, Александровска, села Слудки (Чернушка), посёлков Кочево, Карьер-Известняк и Луньевка 

Фестиваль – это место встречи талантливых детей, это первые шаги к успеху; это азарт, яркие зрелища, свежие эмоции, новые достижения, победы и поражения. И пусть фестиваль детского и юношеского творчества «Веснушки» подошёл к концу, ровно через год мы снова ждём вас на нашей сцене! 

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Остаться без штанов,

или Как начать жизнь с чистого листа.

0 38
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 173
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 294

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 71
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 102
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив