21 марта, 10:35

Весна, каникулы, безопасность...

Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» с 19 марта по 1 апреля проводится профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы – весна 2019».

По итогам двух месяцев текущего года на территории Пермского края зарегистрировано 57 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 64 получили травмы. По сравнению с тем же периодом прошлого года все основные показатели «детской» аварийности снизились: количество ДТП на 9,5 %, а число погибших и раненых при этом детей – на 50% и 1,5%, соответственно. Как и прежде, основное количество ДТП с участием несовершеннолетних произошли по вине водителей транспорта (48 ДТП, погиб 1 ребенок, ранения получили 55 детей). На прежнем уровне остались показатели аварийности, которые произошли по неосторожности несовершеннолетних пешеходов (9 ДТП и 9 пострадавших).

Учитывая особенности погодных условий (оттепель чередуется с заморозками и утренним гололедом), период очередных школьных каникул в некоторых школах округа, а также начало активизации летних видов транспорта, таких как мопеды, скутеры, велосипеды, Межмуниципальным отделом МВД России «Губахинский» в период с 19 марта по 1 апреля будет проведено профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы – весна 2019».

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, чтобы еще раз объяснили своим детям, как нужно вести себя на скользкой дороге, о необходимости избегать «дорожные ловушки» и как следует выходить из-за таких ловушек при невозможности избежания таковых на дорогах. Важно напомнить ребятам, что с целью предотвращения неприятных ситуаций на дорогах, нужно быть очень внимательным при пересечении проезжей части и переходить дорогу только по пешеходному переходу, обязательно убедившись в безопасности своего перехода.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:40

Мошенники всё изобретательнее

К специалистам Пенсионного фонда обратились две 80-летние женщины, которым за пять тысяч рублей предложили проверить правильность расчета их пенсии.

0 54
Позавчера, 13:30

Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 99
Позавчера, 09:15

Зажженные свечи в память о войне

В Губахе в парке Победы прошла акция памяти о мужестве и героизме народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны, о тех, чьи жизни оборвались на фронте.

0 67

Последние новости

1
Пермская команда всё же станет участником международных соревнований

Команда пермских школьников 100 kilos of Code сможет поехать на международный турнир по робототехнике RoboCup, который пройдет в июле в Сиднее. День на поездку выделят.

0 13
2
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 17
3
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 66

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 29
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 127
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 99

Архив