Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 10 октября, 12:36

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


27 июля, 09:39

Великие "безумцы"

Подошёл к концу ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой»

Официальное, торжественное начало фестиваля состоялось 23 июня. Оно предназначалось для широкой публики. С той поры прошёл месяц, и вот настало открытие камерное, для своих, то есть для тех, кто является непосредственными участниками безумия (в хорошем смысле слова) ландшафтных постановок.

Право первого слова оставили за собой «доминантовцы», они на несколько дней, как и в прошлом году, «поселились» на берегу Широковского водохранилища на базах «Губахинского кокса», чтобы вновь герои пьесы Островского «Гроза» (она служит основой спектакля «Прогулки по набережной. Катерина» страдали от любви и ненависти на фоне уральской природы.

Затем настала очередь гостей показать, насколько они готовы играть спектакли в новых для них, ландшафтных условиях. В понедельник, 23 июня, мёртвую тишину города-призрака Верхней Губахи нарушили звуки выстрелов. Главнокомандующий спектакля «Мамаша Кураж», как и остальные герои, органично смотрелся на фоне полуразвалившегося дома, который выбрали в качестве декораций. Безумие, вновь в хорошем смысле этого слова, игры на ландшафте от артистов камерного театра «Новая драма» из Перми, зрителей по-настоящему «заразило».

Фестивальные спектакли, один за одним, "зацепили" зрителей, оставив в душах неизгладимый след, как бы банально это не звучало. Кто бы мог подумать, что развалины ЦЭММ прекрасно впишутся в контекст постановки "Гуд бай, Берлин!", а стоящие неподалёку руины какого-то здания прекрасно передадут атмосферу древней Греции, где вновь докажет верность родственному долгу красавица Антигона.

Театральное волшебство эфемерно и недолговечно. Но это – только на первый взгляд. За кулисами же огромный труд и бесконечная преданность своему делу со стороны организаторов – руководителя, артистов и сотрудников студии-театра «Доминанта» и их сподвижников. Они окупаются любовью зрителей, дружбой с ведущими театральными деятелями и дают задел на долгие годы существования фестиваля.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 493
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 30
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 19
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 63
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив