01 октября, 16:35

Вечерний час в прямом эфире

Глава Губахи Николай Лазейкин провёл очередной прямой эфир в Instagram.

25 сентября с 18.00 до 19.00 Николай Владимирович ответил на вопросы жителей Губахинского округа, которые поступили в виде комментариев к анонсу прямого эфира. Также ему удалось в рамках запланированного часа дать ответы на некоторые вопросы, поступившие непосредственно во время эфира. 

Первый вопрос, на который главой Губахи был дан развёрнутый ответ, касался отмены единого налога на вменённый доход. Николай Владимирович уточнил, что с 2021 года этот налог отменяется полностью. С 2020 года изменения происходят в Пермском крае. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрен выбор – переход на патентную систему или работа по «упрощёнке». Для тех, кто выбрал второе, кстати, правительство уже рассматривает возможность введения пониженных ставок. Плюсы ухода от ЕНВД для бюджета края – значительное его пополнение. Что же касается муниципальных образований, для них в новой системе будут выделяться увеличенные дотации на реализацию тех или иных программ. 

Судя по вопросам, поступившим в адрес главы Губахинского округа, горожан и жителей посёлков интересуют разные аспекты жизни. Из частного: проблема ям в переулке Ватутина и участка, ведущего ко 2-Коммунистической должна решиться в ближайшее время. Срок проведения работ по засыпке неровностей – до 15 октября. Из бывшего пос. Шахтный поступила жалоба на отсутствие освещения возле остановки. Николай Владимирович ответил, что взял обращение под личный контроль и проследит, чтобы максимум до 15 октября проблема решилась. 

 

ПРОБЛЕМЫ ПОСЁЛКОВ 

Несколько вопросов задали жители пос. Северный. Они касались и качества, и подачи горячей воды. Николай Владимирович пояснил, что в этом году создано новое предприятие МУП «Водоканал Углеуральского», руководитель которого заключил договор с краевым Роспотребнадзором. Будут проведены лабораторные испытания питьевой воды. Если же говорить в целом о системе водо- и теплоснабжения Углеуральского, то в скором будущем, благодаря планируемой реконструкции, жители забудут о проблемах с отоплением и горячей водой. Две котельные будут модернизированы, одна (№115) – выведена из эксплуатации. В пос. Северный построят четыре новых котельных. К слову, в этом году уже меняется система теплоснабжения в пос. Широковский. 

Продолжил тему посёлков вопрос о газификации Нагорнского. Николай Владимирович подтвердил планы, заявленные ранее, рассказал, что средства на газификацию выделены, аукцион проведён. Подрядчик в лице ООО «Вертикаль» приступит к работам с октября этого года, и продлятся они до осени следующего. 

Помимо газификации, в пос. Нагорнский проблемной темой является водоснабжение. По словам главы Губахи, на данный момент ведутся проектные работы по обустройству новой скважины, строительство которой станет возможным в случае вступления Губахинского округа в программу «Развитие сельских территорий». Ещё одна хорошая новость для жителей Нагорнского – в следующем году администрация будет планировать работы по ремонту дорог и обустройству путей к вновь сформированным участкам. 

 

И ДВОРЫ, И АЛЛЕЯ, И БАССЕЙНЫ 

Что же интересует губахинцев? Конечно, не могли не поступить в адрес главы вопросы о том, когда закончится ремонт дворов, когда приведут в порядок аллею по пр. Октябрьскому? В нашем городе многие дети занимаются плаванием, и родители обеспокоены тем, что бассейны до сих пор не открыты. Итак, обо всём по порядку. 

Николай Владимирович заверил жителей, что ремонты дворов закончатся в ближайшее время: все подготовительные работы сделаны, осталось уложить асфальт.  

Аллея на Октябрьском, а точнее газоны, на которых проходит резервная линия теплотрассы, будут засыпаны до 1 ноября. По крайней мере, эту дату озвучил руководитель ООО «ГЭК». Также Николай Владимирович поделился планами относительно этого участка второго микрорайона: в следующем году аллею включат в программу «Комфортная городская среда», благодаря чему асфальт сменит тротуарная плитка, произойдёт небольшое расширение пешеходной части, будут установлены новые лавочки и урны, проведено озеленение. 

Что касается бассейнов, в этом году их открытие действительно сдвигается на более поздний, чем обычно срок. Но Николай Владимирович назвал причины, которые, по его словам, являются более чем объективными. Дело в том, что бассейн на Лыжной базе, и в пос. Северный давно требовали основательного ремонта. Так в «Химике» плитка устарела настолько, что поменяла свой цвет; на Лыжной базе меняется система отопления, обновляется электропроводка, фасад. Всё это происходит благодаря средствам, выделенным из краевого бюджета.  Таким образом, о трудностях на длительный период можно будет забыть, здания приведут в нормативное состояние. Срок окончания ремонтов обоих бассейнов – до 1 ноября.  

Поступил в адрес главы округа и вопрос о том, будут ли обновлять фасады домов Губахи. Хотя бы на центральной улице. Николай Владимирович рассказал, что по инициативе депутата Законодательного собрания Армена Гарсляна на данный момент идёт проектирование. Затем проект будет направлен на экспертизу и после утверждения (срок до 1 ноября), Фонд капитального ремонта объявит аукцион на проведение абот по ремонту фасадов, цоколей, отмосток и крыш домов по пр. Ленина. Всего в проекте будут задействованы 26 домов. 

В рамках отведённого часа глава Губахинского округа ответил не на все вопросы, интересующие губахинцев, поэтому мы напоминаем, что с главой каждый желающий сможет пообщаться в рамках прямой линии, которая состоится 10 октября с 16 до 17 часов в редакции «МедиаКУБа». Номер телефона: 4-15-17. Если не дозвонитесь – пишите комментарии под прямой трансляцией ВКонтакте в группе «ГубахаТочкаРоста».  

Ульяна БАЖАНОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 октября, 11:18

Двигаться вместе

В Губахе состоялся приём граждан депутатом Законодательного собрания Марией Коноваловой.

0 113
04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

0 299
25 сентября, 15:01

Губернатор края и депутаты Законодательного собрания посетили Горнозаводск и Гремячинск

Расширенная рабочая поездка состоялась 20 сентября.

0 487

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив