Блог пользователя: Владимир Имайкин

Последний визит: 12 ноября, 20:01

Возраст: 60 (08.04.1958)

Место проживания: Губаха

Мой сайт: imaikin100


31 октября, 09:21

Вечер вопросов и ответов с "папой"

Давненько я не присутствовал на заседаниях Губахинской Думы. Но когда-то же нужно восполнять пробел, только поэтому 25 октября я решил, так сказать, засвидетельствовать своё почтение самым популярным людям города. А теперь расскажу о чем я думал, сидя на Думе.

 

ПЛЮС
Основной плюс прошедшего заседания несомненен: 10 основных вопросов было рассмотрено за... 5 минут! Было ещё три вопроса, но их "порешали" так же быстро. И здесь ничего плохого нет, ведь предварительно все они были тщательно проработаны на рабочих комитетах. Поэтому на Думе осталось только проголосовать по факту. В этом - несомненный плюс, так как я помню заседания столетней давности, длящихся и по четыре часа. В данном случае получается, что администрация вовремя подготовила все необходимые документы, а депутаты хорошо поработали на комитетах.

НЕ МИНУС, НО ВСЁ ЖЕ...

Ну а дальше, после того, как были рассмотрены вопросы повестки, начался вечер вопросов и ответов, причем все они были адресованы главе Губахи Николаю Лазейкину.
Да, забыл указать одну деталь: примерно год-полтора назад в зале заседаний администрации сменили мебель. Теперь в центре его стоит огромный овальный стол, во главе которого сидят Николай Лазейкин и председатель Думы Алексей Мазлов. Невольно возникла ассоциация с большой английской семьёй, где "дети" - депутаты начали задавать вопросы "папе" - Лазейкину. 

ЭПИДЕМИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Мы уже писали по результатам Прямой линии с главой города, что в Губахе - эпидемия благоустройства, все хотят облагородить свои территории. Не остались в стороне и депутаты, подняв проблему отсутствия освещения у школы № 2, Гагарина, 6 и благоустройства территории у дома 99 в на улице 2 Коммунистическая. Поднята была проблема и "непослушной" воды, которая позволяет себе беспрепятственно течь из порыва у Дома спорта посёлка Северного и во время сильных дождей - по пешеходным дорожкам ул. Космонавтов. Под занавес зашла даже речь об отсутствии доводчиков на дверях дома Космонавтов, 4. С просьбой повлиять как-то на УК, обслуживающую этот дом.
Задавались вопросы о том, когда будет введён в строй строящийся ледовый корт, а также попросили озвучить планы ГЭК по строительству модульных котельных. Депутатов также интересуют сроки реализации проекта централизованной бухгалтерии. Не менее значима и проблема двойных платежей за газовое и центральное отопления.
То есть спектр вопросов был достаточно широк и касался острых проблем жизнедеятельности города. И Н.В. Лазейкин, как самый мудрый, отвечал своим "детям" подробно и толково. Правда, оговорившись, что некоторые из проблем были уже озвучены жителями на Прямой линии, проводимой Медиакубом. На что один из депутатов парировал, мол, Прямые линии проводятся в рабочее время... 

Я, конечно же, с ним согласился. Ведь понятно, как интенсивно работают наши избранники (будь они тунеядцами, кто бы их избрал, правда, ведь?), поэтому за два часа Прямой линии даже некогда позвонить по сотовому. А может, у кого-то из них и сотового нет. А может кто-то и не знает о Прямых линиях. А может, кто-то и газету не читает, в которой некоторые из поднятых проблем уже освещены. Как ни странно, той же самой администрацией.

НУЖДА В ВИЗУАЛИЗАЦИИ

На заседании выяснилось: депутаты нуждаются в визуализации того, что делается в городе. Для чего необходимы совместные поездки с администрацией по строящимся и ремонтируемым объектам. Но тут опять же проблема. Алексей Мазлов отметил, что трудность заключается не в организации поездки, трудно депутатов собрать. И это понятно, ведь наши избранники интенсивно трудятся. Поэтому, пропуская подобные поездки, задают потом вопросы главе. Так - проще. А Н.В. Лазейкин, как настоящий папа большой английской семьи не устаёт отвечать на них. Потому как семья - дело святое. И если "малыши" интересуются, чем занимаются "взрослые дяди", то, как говорится, на каждый вопрос должен быть ответ.

Фото: по просьбе главы округа и председателя Думы прежнее фото - дружеский шарж, убрано. Вместо него: случай в многодетной семье.

РS
Возвращаясь к детали про огромный овальный стол. Мне показалось, что в одном конце стола плохо слышно, о чём говорится в другом. Предлагаю установить микрофоны. Уж преобразовывать зал заседаний, так до конца. Уверен, после этого большая английская "семья" приобретёт образ серьёзного правительства. Губахинского уровня. 
***
На очередном аппаратном совещании глава администрации "раздал" службам вопросы, поступившие от депутатов. Решение проблемы доводчиков адресовано руководителю КБУ В.М. Вицентию. Можно порадоваться за жителей дома Космонавтов, 4. Теперь у них всё будет хорошо. Вне зависимости от того, кем эти доводчики будут установлены: КБУ или УК. 

РРS
Судя по количеству просмотров блога за короткий промежуток времени, а также звонкам мне лично, я понял, что тема, представленная мною в некоей шутливой форме, вероятно требует серьёзного продолжения. И самое смешное, что мне есть ещё что сказать. О развитии города, об авангарде и арьергарде, об информационной политике, а также - приверженности к некоторым традициям.   

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 21
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 26
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 27

Главные статьи

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 28
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 98
Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 171

Архив