Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 11 января, 18:39

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


13 августа, 14:24

Вайкуле в Крым не поедет. Она - европейская госпожа...

Певица поддержала санкции против Крыма

Гражданка России и Латвии Лайма Вайкуле заявила, что в Крым она выступать не поедет ни за какой гонорар. Потому что "это запрещено нам, европейцам". То есть, она - европейка, а россияне, давшие ей российский паспорт и возможность зарабатывать - азиаты. Изгои, не принятые цивилизованным миром.

Преувеличивать значение слов выходящей в тираж певицы, половину творческой карьеры выступавшей в ресторане, не стоит. Но и преуменьшать не стоит тоже. Фактически россиянам плюют в лицо на их же земле. Плюют в ответ на добросердечие, проявленное при выдаче российского паспорта. Вайкуле вполне могла бы не ехать в Крым, если не считает это для себя возможным. Так поступили многие российские поп-звезды. Кто-то по идейным соображениям, кто-то по коммерческим. Но ни один из отказавшихся не сделал это с таким откровенным презрением.

И тут возникает вполне резонный вопрос более широкого плана. А зачем вообще презентуется российское гражданство человеку и до этого не раз и не два отличавшемуся в высказываниях антироссийскими пассажами? Кто и при каких обстоятельствах ходатайствовал о таком решении, кто и как его проталкивал через инстанции? А если посмотреть на проблему еще шире, то пора бы уже попристальнее посмотреть на сам институт двойного гражданства. В особенности по отношению к гражданам стран, которые поддерживают в отношении России санкционный режим, состоят в НАТО и нагнетают у себя русофобскую истерию.

Ведь получается, что та же Вайкуле, зарабатывая немалые суммы в России, платит налоги в родной Латвии, поддерживая и НАТО-вскую армию и режим, у которого одно только упоминание нашей страны вызывает зубовный скрежет. Зачем предоставлять такую возможность? Какой в том резон? Эстрадный век Вайкуле завершается, однако, не исключено, что заявления делаются в расчете на политический эффект. "Пославшая" неевропейских россиян певица вполне может получить аудиторию на Западе именно на своей позиции. Нам что, мало недругов?

Конституция России не предполагает лишение россиянина гражданства. Но она не может запретить игнорирования концертов европейской госпожи Вайкуле. Это несколько остудит пыл. Или, во всяком случае, несколько ударит по карману. Если не научит любить новую Родину, то хотя бы заставит ее уважать...

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Комментарии (3)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 13 августа, 15:39

Как с Павлом Волей в Екатеринбурге? Масштабы другие, неосведомлённых больше. И равнодушных.

Валерий Амиров 13 августа, 22:24

Мне кажется, что с Волей, которого вот уже третий год не пускают гастролировать в Екатеринбурге, все-таки другая история. Он хотя бы гражданин одной страны...

Владимир Имайкин 14 августа, 09:13

Пыталась как-то Вайкуле провести концерт в Перми. Ничего не получилось, народ не пришел, неинтересна азиатам европейка. Потому что не доросли ешшо до гламурных певцов из ресторана.

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 5
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 63
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив