Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 18 февраля, 23:15

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


04 февраля, 20:26

Вам лететь или бутерброды?

В российских самолетах кормят все хуже и хуже

"Уральские авиалинии" объявили о сокращении рациона питания. Чтобы не повышать цены на керосин. То есть, для вашего же блага мы будем кормить вас хуже. Берите колбасу с собой.

Проблема в том, что хуже уже в общем-то некуда. Причем, практически везде. Тот же "Аэрофлот" кормит на рейсах продолжительностью до 4 часов майонезным бутербродом и поит напитками. Хотя еще совсем недавно на рейсах главной авиакомпании страны можно было очень даже вкусно подкрепиться.

Что же касается "Уральских авиалиний", то тут все стало плохо уже давно и становится скуднее и скуднее. Еды все меньше, а опозданий - все больше. На фоне дискаунтеров все это выглядит еще более или менее. Например, во время полета в Эмираты рейсом "Флай Дубай" нам за пять часов полета не дали даже бесплатной воды. Но почему, собственно говоря, сравнивать нужно именно с дискаунтерами, а не с лидерами?

Те же "Тюркиш эйрлайнс" прекрасно кормят за полтора часа полета из Измира в Стамбул. Причем, по меню - на выбор. А во время полета рейсом "Эйр Астана" из Екатеринбурга через Астану в Сеул нас кормили горячей и вкусной едой дважды. Это не считая большой коробки конфет и печенья, выданной каждому для перекуса и ощущения счастья. Это не считая программы "стоп-овер", по которой встретили на обратном пути в Астане, отвезли в бесплатный четырехзвездочный отель и предоставили бесплатную экскурсию, а потом - утром, после отличного завтрака - в аэропорт для продолжения полета. Иными словами, голодать ради удешевления керосина - это вовсе не обязательно, а характерно для тех авиаперевозчиков, которые полагают, что питание - не главное. Между тем, при прочих равных лично я выберу "кормящих". И думаю, так поступят многие. Потому что полет - это не только крылья, но и сервис. Который предполагает, что пассажир доволен.

Есть и еще один интересный нюанс авиационного питания. Дело в том, что еда в российских аэропортах не просто дорога, а дорога зверски. Из недавних наблюдений в Шереметьево: чебурек - 410 рублей, тарелка плова 550, бутылка воды в поллитра - 120. Никаких других вариантов транзитному пассажиру не оставляют. Хотя в том же Сеуле фонтанчики с водой есть везде, а для маленьких - есть специальные. Цена на еду в сеульском аэропорту Инчхон не выше, чем в корейской столице, а самой еды полно - целый город ресторанов, в том числе есть она и непосредственно у выхода к самолетам. Есть фонтанчики в любом американском аэропорту, во многих европейских. Но у нас - нет, а проносить воду через контроль запрещено. Лично наблюдал, как солидные дяди и тети приносят в Шереметьево еду в пластиковых контейнерах - куда деваться.

Так вот, если не накормили в самолете, а стыковки ждать долго, то платить придется. И очень много. Так что на нас экономят дважды. И керосин почему-то от этого никак не дешевеет...

Фото с сайта Airlines Inform

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 14
2
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135
3
Специалисты минсоцразвития проводят консультации

В Прикамье проводят дни открытых дверей и круглые столы к 30-летию вывода войск из Афганистана.

0 69

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 105

Архив