19 июля, 11:00

В выходные пермяков ожидает похолодание.

Жара вернется в начале недели.

В Прикамье в конце этой недели установится сухая погода, а в середине следующей — придет жара. Осадки на некоторое время прекратятся благодаря блокирующему антициклону, который будет смещаться вдоль территории Урала, сообщил специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов. «С пятницы, на протяжении нескольких дней будет малооблачная погода, без дождей. Антициклон принесет и небольшое похолодание, которое будет заметно в восточных районах края и почти не заявит о себе на западе региона», — рассказал эксперт.

В выходные дни столбики термометров окажутся у показателей в +20...+25 градусов. С начала недели, благодаря мощному антициклону, температура станет постепенно повышаться. Процесс начнется в северных и северо-западных районах края. К 25 июля в регионе должна установиться жаркая погода, какая наблюдалась в начале месяца. Температура воздуха при этом поднимется до +30 градусов, заметил метеоролог.

Июль 2018 года может оказаться достаточно жарким. Среднемесячная температура будет выше нормы примерно на 2 градуса. При этом на данный момент уже зафиксированы два дня, когда столбики термометров достигли отметки в +30 градусов. В третьей декаде месяца ситуация может повториться.

По словам Андрея Шихова, этот июль похож на аналогичный месяц в 2004 году, когда весь месяц стояла теплая и жаркая погода. Больше такое не повторялось. В 2010 году июль также был достаточно жарким. В третьей декаде месяца из-за аномальных температур произошли сильные пожары. Однако восемь лет назад июль начинался с прохладной погоды: ночная температура опускалась до +5 градусов. В 2016 году второй месяц лета оказался достаточно комфортным, стояла стабильная теплая погода, но 30-градусной жары не наблюдалось.

Сайт пермской деловой газеты "Бизнес класс".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 117
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 205

Последние новости

1
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 12
2
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят лишить пенсионных льгот

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.

0 24
3
1 сентября должен быть праздником для всех

Губахинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале традиционной акции «Собери ребенка в школу».

0 222

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 202
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 65
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54

Архив