13 сентября, 08:10

"В вашем здании заложена бомба..."

С вечера воскресенья экстренные службы нескольких городов России фиксировали сообщения о минировании административных зданий, школ и торговых центров, из-за чего по стране были эвакуированы десятки объектов.

В списке городов Омск, Пермь - http://mediakub.com/article/v-permi-proshla-ekstrennaya-evakuaciya/, Челябинск, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Калининград и другие. Ни одно взрывное устройство обнаружено не было.

По информации iz.ru, в Ставрополе в дежурные части полиции от неустановленного лица за день поступило 42 звонка о взрывных устройствах в разных частях города, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Последние данные поступили из Архангельска вечером во вторник. Там из-за анонимных звонков о минировании эвакуированы четыре торговых центра и автобусный вокзал. Информация о заложенных взрывных устройствах также не подтвердилась.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уральского филиала компании «Ростелеком», сотрудники правоохранительных органов обратились в компанию за информацией о звонках. «РИА Новости» пишет, что по информации анонимного источника, звонки о минировании зданий, предположительно, поступают с Украины.

По словам замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, сейчас максимальное наказание за телефонный терроризм составляет 5 лет лишения свободы

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 января, 13:44

Резня по-пермски

В результате поножовщины пострадали ученики младших классов и учительница

0 1956
22 июня, 10:45

Не оставляйте ребенка без присмотра!

С апреля текущего года в Пермском крае 4 ребенка выпали из окон квартир

0 4430
11 января, 16:05

От крепости остались лишь руины

Шесть семей пострадали в результате пожара в Углеуральском.

0 7713

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив