Блог пользователя: Владимир Имайкин

Последний визит: 17 января, 14:52

Возраст: 59 (08.04.1958)

Место проживания: Губаха

Мой сайт: imaikin100


13 сентября, 15:11

В Троельге климат мягче, здесь яблони растут

Многие прихожане спрашивают, где сегодня находится отец Алексей, бывший настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери?

Отец Алексей ныне служит в Троельжанском сельском поселении Кунгурского района, численность которого составляет чуть более 2000 человек. Окромляет три храма: Вознесенскую церковь в Троельге и храмы в деревне Ерши - Святой мученицы Параскевы и Полыгорцах - Преображения Господня. Вознесенская церковь была построена в 1848 году, с 1993 года стала памятником градостроительства и архитектуры. Храм в Полыгорцах тоже считается исторической ценностью, здесь после закрытия Белогорского и Бахаревского монастырей подвизались монахи.

В Троельге основным предприятием является ООО "Агрофирма «Труд», (бывший колхоз имени Кирова). В 1997 году в селе появилась новая школа на 360 мест, в которой есть хорошо оборудованные учебные кабинеты, спортивный зал, столовая, актовый зал, компьютерный класс, библиотека, пришкольный участок, стадион. Имеется детский сад. Функционирует Дом культуры, построенный в сжатые сроки.

На территории поселения имеются запасы нефти. Большую поддержку в жизни сельчан оказывает Лукойл. Троельжане живут зажиточно, мазанок и избушек на курьих ножках здесь нет, все личные хозяйства крепкие. Большинство домов - коттеджного типа, с газовым отоплением, машины и трактора почти в каждом дворе. Поселковые дороги - в асфальте.

Батюшке по приезде была выделена обширная трехкомнатная квартира в коттедже на две семьи. Отопление - газовое, есть небольшая банька и гараж. К дому прирезан огород соток 10-12. Отец Алексей отмечает, что климат здесь мягче, люди - добродушнее, и руководство агрофирмы всегда идет на встречу в любых вопросах. Именно поэтому священник благодарит всех, кто посодействовал его переходу из Соликамской епархии в Пермскую.

На фото: вид на Вознесенский храм из квартиры священника.
 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 28
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 205
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив