25 апреля, 14:35

В торговых центрах Пермского края не всё гладко

В прокуратуре Пермского края подвели итоги проверок законодательства о пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Всего было обследовано более 600 объектов, в них выявлено свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах.

Как пишут на сайте прокуратуры, на сайте прокуратуры, основными нарушениями явились неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, несоответствие установленным требованиям материалов, используемых для отделки путей эвакуации, неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, дымоудаления, ненадлежащие обслуживание систем противопожарной защиты, отсутствие аварийного освещения, не обучение персонала мерам пожарной безопасности.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры региона внесено 249 представлений, в суд о приостановлении деятельности направлено 15 исковых заявлений, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено девять материалов для проведения проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления. Сейчас прокурорами проводятся проверки еще в 44 торговых центрах, которые размещаются в переоборудованных промышленных объектах

Существенные нарушения требований пожарной безопасности выявлены на 29 объектах, прокурорами готовятся материалы для направления в суд для принятия решения. На 19 апреля уже приостановлена работа восьми объектов. 

Прокуратура и специалисты территориальных подразделений Управления Росгвардии по Пермскому краю также выявили нарушения в части охраны объектов ЧОПами. Так, к охране привлекаются неквалифицированные сотрудники, у них нет удостоверений у работников охранных предприятий, обучения или профессиональной переподготовки. Все виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная детективная или охранная деятельность).

Ко всему прокуратура и Инспекция государственного строительного надзора Пермского края обнаружили наличие случаев самовольной реконструкции объектов, эксплуатации без разрешения на ввод, а также размещения в непредназначенных для этого помещениях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 37
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 115

Последние новости

1
Прописка. Дорого

В Губахе осудили местного жителя за фиктивную прописку иностранных граждан.

0 4
2
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 34
3
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 41

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 46
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 80
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 261

Архив