25 апреля, 14:35

В торговых центрах Пермского края не всё гладко

В прокуратуре Пермского края подвели итоги проверок законодательства о пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Всего было обследовано более 600 объектов, в них выявлено свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах.

Как пишут на сайте прокуратуры, на сайте прокуратуры, основными нарушениями явились неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, несоответствие установленным требованиям материалов, используемых для отделки путей эвакуации, неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, дымоудаления, ненадлежащие обслуживание систем противопожарной защиты, отсутствие аварийного освещения, не обучение персонала мерам пожарной безопасности.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры региона внесено 249 представлений, в суд о приостановлении деятельности направлено 15 исковых заявлений, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено девять материалов для проведения проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления. Сейчас прокурорами проводятся проверки еще в 44 торговых центрах, которые размещаются в переоборудованных промышленных объектах

Существенные нарушения требований пожарной безопасности выявлены на 29 объектах, прокурорами готовятся материалы для направления в суд для принятия решения. На 19 апреля уже приостановлена работа восьми объектов. 

Прокуратура и специалисты территориальных подразделений Управления Росгвардии по Пермскому краю также выявили нарушения в части охраны объектов ЧОПами. Так, к охране привлекаются неквалифицированные сотрудники, у них нет удостоверений у работников охранных предприятий, обучения или профессиональной переподготовки. Все виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная детективная или охранная деятельность).

Ко всему прокуратура и Инспекция государственного строительного надзора Пермского края обнаружили наличие случаев самовольной реконструкции объектов, эксплуатации без разрешения на ввод, а также размещения в непредназначенных для этого помещениях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 128
Позавчера, 08:05

Праздник грации и красоты

В Губахе состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике.

0 149

Последние новости

1
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 17
2
У кого-то густо, а у кого и пусто

Пермьстат опубликовала данные по средним зарплатам в регионе по сферам деятельности за март 2018 г.ода.

0 23
3
Штраф - за «ограничение конкуренции»

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина признана виновной в свершении административного правонарушения.

0 29

Главные статьи

Кизеловским инвалидам помогут провести турслёт

Прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Пермском крае провел депутат Законодательного Собрания региона Армен Гарслян.

0 43
Сила в семье, дружбе, любви

К Дню семьи и Международному дню защиты прав инвалидов для членов Губахинской организации ВОИ маленькие артисты театральной студии «Театральные ступени» МАДОУ «Золотой ключик» д/с №10 подготовили необычный подарок.

0 91

Архив