25 апреля, 14:35

В торговых центрах Пермского края не всё гладко

В прокуратуре Пермского края подвели итоги проверок законодательства о пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Всего было обследовано более 600 объектов, в них выявлено свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах.

Как пишут на сайте прокуратуры, на сайте прокуратуры, основными нарушениями явились неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, несоответствие установленным требованиям материалов, используемых для отделки путей эвакуации, неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, дымоудаления, ненадлежащие обслуживание систем противопожарной защиты, отсутствие аварийного освещения, не обучение персонала мерам пожарной безопасности.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры региона внесено 249 представлений, в суд о приостановлении деятельности направлено 15 исковых заявлений, возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, в следственные органы направлено девять материалов для проведения проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц состава преступления. Сейчас прокурорами проводятся проверки еще в 44 торговых центрах, которые размещаются в переоборудованных промышленных объектах

Существенные нарушения требований пожарной безопасности выявлены на 29 объектах, прокурорами готовятся материалы для направления в суд для принятия решения. На 19 апреля уже приостановлена работа восьми объектов. 

Прокуратура и специалисты территориальных подразделений Управления Росгвардии по Пермскому краю также выявили нарушения в части охраны объектов ЧОПами. Так, к охране привлекаются неквалифицированные сотрудники, у них нет удостоверений у работников охранных предприятий, обучения или профессиональной переподготовки. Все виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 20.16 КоАП РФ (незаконная частная детективная или охранная деятельность).

Ко всему прокуратура и Инспекция государственного строительного надзора Пермского края обнаружили наличие случаев самовольной реконструкции объектов, эксплуатации без разрешения на ввод, а также размещения в непредназначенных для этого помещениях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив