12 июля, 19:39

В списке главных коррупционеров страны оказались два чиновника из Пермского края

Фамилии экс-депутатов в течение пяти лет будут в открытом доступе.

Портал Госслужба опубликовал реестр «лиц, уволенных в связи с утратой доверия». В списке 218 чиновников и полицейских, которые попались на коррупции. Среди уволенных - два экс-депутата Краснокамского городского поселения, снятых с должности 29 марта 2018 года.

Галина Коротких и Константин Самойлов были уволены из-за нарушений положения статей ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Больше всего в реестре лиц из Министерства внутренних дел, на втором месте — Федеральная служба судебных приставов, затем депутаты и чиновники, а также войсковые части Министерства обороны.

В июне 2017 года Госдума приняла законопроект о создании реестра. В марте этого года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок его ведения. Список с указанием имен и сведений, послуживших основанием для увольнения, хранится в публичном реестре пять лет.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68
17 января, 12:15

Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 396
14 января, 16:05

Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 153

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 13
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 27
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 50

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 38
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 74
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 68

Архив